コメント
ままり
性教育というほどじゃないですが、防犯のためにプライベートゾーンの話はしてます。
絵本で、3歳くらい〜時々読んでリマインドしてます。
ままり
プライベートゾーンの話は年少の夏頃から、うちは絵本は特に使わず、夏に水着でお家プールしたりする時に『水着で隠れる場所は人に見せたり触らせたり、人のを見たり触ったりしてはダメ』という話を折に触れて何度も話しました😊
プライベートゾーンはそれで理解できてそうだったので、絵本(有名な『だいじだいじどーこだ』)は読む機会なかったです😂
小学生になってからはもう少し踏み込んだ内容を伝えたくて『いのちをまもる図鑑』という本を読ませてます😊
-
ママリ
了解です。ありがとうございます
- 13時間前
うさぎ🔰
少し希望とズレてる内容かと思いますが、うちの息子が1歳くらいからうつ伏せになって床に股間を押し付ける動きをするようになりました。
何度も注意したり、意識を違う方に向けたりと工夫しましたが止めるどころか頻度が増えてしまいました。
仕方なく、こういう事は誰もいない所で1人の時にしてね。人がいる所でするのはダメだよと教えました。
-
ママリ
そうなんですね。教えてくださり
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 13時間前
ママリ
ありがとうございます。