※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんの好き嫌いはいつ頃から出ましたか。1歳5ヶ月の我が子は今のところ何でも食べていますが、成長と共に食べなくなったことはありますか。

みなさんのお子さんいつくらいから好き嫌い出て来ましたか?今1歳5ヶ月ありがたいことに結構なんでも食べてくれます🥹この頃は食べてたけど成長と共に全然食べなくなったとかありますか??

コメント

ママリ

2歳くらいから緑の野菜が苦手になりました😭
現在4歳ですが、いまだに苦手で何とか頑張って食べてくれています🥹

• ままり

ままり

緑食べてほしいですよね🥹苦手でも頑張って食べてくれてるならえらいですよね👏🥹

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

一歳半くらいの時咀嚼が得意でなく葉物野菜は残しがちでした。
味と言うよりも、噛みきれず口に残ってしまう感じです。
数ヶ月で咀嚼上手になり2歳3ヶ月、好き嫌いなく毎食完食です!サッと茹でたキャベツなどもしっかり噛み飲み込めます☺️

• ままり

ままり

そのパターンもあるんですね!個性でそれぞれありますよね🤔結果食べてくれるなら最高ですね🥹

• 1月12日
はじめてのママリ

一歳半くらいから数ヶ月間偏食でしたがその時期だけで後はなんでも食べるようになりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子はずっとないです😊

• 1月12日
  • ままり

ままり

最終なんでも食べれるならめちゃ良いですよね🥹ずっとないパターンもあるんですね!それであってほしい🥹

• 1月12日

最近好き嫌いというか突然ドハマリして食べだしたと思えばやっぱり食べない口にも入れたくない!が出てくるようになりました
こないだまでカブの煮物が好きだったのに昨日から一口もたべません🤗

• ままり

ままり

えーめちゃ好きやったやんーってなりますね🥹うちは高野豆腐食べてくれへんなったら「まじかよー!」ってなります。笑

• 1月12日
はじめてのママリ

2歳くらいからダメなの増えて未だに食べませんね💦小1です。

• ままり

ままり

ダメなのどんどん増えるパターンもあるんですね🥹まだまだわからない感じですね😅心構えしておきます😓

• 1月12日