※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳年中さん頃のお子様をお持ちの方、お休みの日のおやつって何食べさせ…

5歳年中さん頃のお子様をお持ちの方、お休みの日のおやつって何食べさせてますか?チョコとか飴とか一つずつ食べてもまだ食べたいとよくなります。量の基準がわからず、お休みの日は甘めに見てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1つじゃ足りないですうちの子たち😂
3種類選んでます!毎日です🥲
お休みの日はたまに手作りおやつ作ってたりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊3つくらいは食べさせているのですね♡飴やチョコも1つカウントでしてますか?
    朝、初詣の出店でクレープが食べたいとまだお昼前だったので親と半分こ、その後お子様ランチ(カレーとゼリーとジュースコップ半分)ゼリーはおやつにと持ち帰らせました💦その後おやつの時間に、飴とチョコひとつずつ、ゼリー食べました。ゼリーはすくなかったです💦これ以上は多いと思われますか?お昼がカレーだけなのは少し少なかったかな?と思いますがどれくらい飴やチョコはいいのかわからず…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つカウントです😊
    全然いいと思いました!連日とか毎日じゃなきゃ好きなように食べさせてあげていいかなって🫶🏻あまりダメダメ言いたくないので程よく食べさせてあげたらいいと思います😊
    ちゃんとお昼ご飯と夜ご飯食べないとおやつ減るとは伝えてます🤣ちゃんと食べてもおやつもちゃんと食べますが笑

• 58分前
はじめてのママリ

市販のおやつはグミやハイチュウが好きです。手作りだとワッフルやドーナツです🍩飴やチョコひとつはさすがに少ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    グミやハイチュウは個数決めてますか?なんかくらいなら許容範囲なんですかね?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通に一袋食べてます!

• 1時間前
晴晴

普段は保育園でおやつですが、土日は3種類くらいのお菓子(チョコやクッキー、グミなど)を兄と分けっこして食べてます!
今日はクレープ作って食べました😋
うちはなぜか「飴がいい!」という日は飴一個(ぺこちゃんのやつ)もあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレープの日はクレープのみでおさまりますか?土日はおやついりますよね💦いろいろ食べたいと思いますし…。ぺこちゃんのは美味しいですよね🤤うちも好きです♡ありがとうございます

• 1時間前
  • 晴晴

晴晴

ボリューミーなクレープが出来上がったので、それで満足したようです😂
    1種類をたくさんあげるより、何種類かを少しずつお皿に乗っけてあげるとわりと満足しますよ😊それに加えて「今日はスペシャルおやつやで」と言ってあげると大喜びです(笑)小2の兄も(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!🧐参考になります♡ありがたいです!
    ちなみにおやつは朝と夕方と2回食べますか?15時前後だけとか決めてますか?

• 1時間前
  • 晴晴

晴晴

15時のみです🙆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 47分前
ままり

休みの日は5レーンになってるお菓子を3〜5袋は食べます🍭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにですか!ならうちは少ないですね💦厳しすぎますね…😭ご飯よく食べるので個数きめてましたが、よく動く子とかはたくさん食べないとお腹空きますよね…

• 1時間前
ママリ

個包装のお菓子?を2つって決まりにしてます!
今日は4連のグミと4連のじゃがりこ1袋ずつ食べてました😶ほとんど市販のお菓子ですね!
お出かけの日はクレープ食べたりドーナツ食べたりアイス食べたりって感じです!