お金・保険 短プラ非連動の住宅ローンを選んだ方に質問です。銀行の都合で金利が上がるリスクについて、他行への借り換えが可能か教えてください。 短プラ非連動の住宅ローンを選んだ方! 非連動の場合、銀行都合で金利が上がるリスクがありますが………その場合は他行に借り換えちゃえばいいのでしょうか?🤔 銀行都合で金利が上がるリスクについて、考えを教えてください✨ 最終更新:1月20日 お気に入り 住宅ローン 銀行 はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 短期プライム非連動って、銀行基準金利−何%ってやつですか? 基本的に短期プライムに完全連動はしないけど、事後的に連動して、完全銀行都合で上がるということは少ないとと思います! 1月12日 はじめてのママリ🔰 銀行の基準金利が短期プライム(日銀が決める)を使ってない、銀行独自の金利だと聞いたので💦 事後的に連動するならあまり気になりませんが、ハウスメーカーや金融機関とは関係ないFPさんに聞いたら、短プラ非連動はやめた方がいいと言われました😅 1月12日 はじめてのママリ🔰 銀行の基準金利は基本的に短期プライムをベースに金利設定していることが多いですよ! 確かに本当に全く連動してないやつならどう設定するかわからないのでやめた方がいいかもしれないですね💦 1月12日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
銀行の基準金利が短期プライム(日銀が決める)を使ってない、銀行独自の金利だと聞いたので💦
事後的に連動するならあまり気になりませんが、ハウスメーカーや金融機関とは関係ないFPさんに聞いたら、短プラ非連動はやめた方がいいと言われました😅
はじめてのママリ🔰
銀行の基準金利は基本的に短期プライムをベースに金利設定していることが多いですよ!
確かに本当に全く連動してないやつならどう設定するかわからないのでやめた方がいいかもしれないですね💦