家事・料理 卵アレルギーの場合の代替食品なにになりますかね?🤔 卵アレルギーの場合の代替食品なにになりますかね?🤔 最終更新:1月14日 お気に入り 食品 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 保育園や学校の給食ですか? 給食でしたら代替食品で対応してくれるところもあればお弁当持参のところもあります! 1月12日 はじめてのママリ🔰 自宅での料理です! 例えばホットケーキやパウンドケーキ作りたいとなって卵なしにするのか変わりの何かで卵の役割多少補えるのか何かないかな〜と思いまして😂 1月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 小麦や牛乳もアレルギーで豆乳や米粉な思いついたんですが、卵はどうしても思い浮かばなくて困ってました🤣 やってみます! 1月12日 はじめてのママリ🔰 インスタでレシピ検索してみますね!! そうなんですよね😭 誕生日ケーキ昨年はもう疲れてしなかったので今年は手作り頑張ってみます! 1月12日 はじめてのママリ🔰 そんなものもあるんですね!🤩 外食の時も困りませんか?😭 1月12日 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます🥰 そうなんです!! 小麦って何にでも入ってますもんね😭 わかります🥲 麺類子供好きなメニューだと思うんですが分けないといけないし毎回何を代わりに作ろうってなります🥲 1月13日 はじめてのママリ🔰 ポテトとかそんなんにも入ってるし 醤油はびっくりでした🤣 うちも同じく醤油は大丈夫なのでありがたいです😭 春雨、ビーフンいいですね! インスタントのワカメスープおいしいですもんね🤩 先日アカホンでお米でできたうどんがあったので買ってはみましたがまだ使ってません🤣 1月14日 はじめてのママリ🔰 ありますよ✨️ いつもトンカツする時は、小麦粉水でといて天ぷらみたい絡めてからパン粉つける、ホットケーキだと卵の分くらい多めに牛乳入れたりして作っています🥺 息子が重度の卵アレルギーなので🥚 卵を一切使わない食べ物です🥹 1月12日 はじめてのママリ🔰 豆乳多めに入れたら大丈夫かと✨️ うちのこも小麦粉アレルギーもあるので 基本、米粉に変えてますが問題無さそうです✨️ インスタとかで卵と小麦粉不使用のスポンジケーキのレシピとか割とありますよ🥺 いつも誕生日ケーキは、頑張って手作りしてます笑 1月12日 はじめてのママリ🔰 ぜひ検索してみて下さい🥺 手づくりも疲れますよね😭 楽天市場で冷凍のケーキもよく頼みます笑 お惣菜で済ませたいときも小麦だめだとむっちゃたいへんです😢 1月12日 はじめてのママリ🔰 冷凍ですがいいですよ✨️ 卵アレルギーだけだと何とか行けますが 小麦粉むっちゃきびしくないですか?😭 おにぎり、お味噌汁ご飯、になってしまったり😭 焼肉なんて高くて常に行ける訳でもないし😭 うどん、ラーメン食べれたら楽なのになぁって、、 家で作るご飯もレパートリーが、、 1月13日 はじめてのママリ🔰 小麦何にでも居ますよね笑 醤油の小麦は、大丈夫なので まだありがたいですが😭 春雨ばっかり使ってます笑 あとは、ビーフンくらいですよね😭 たまにフォーも使いますが😭 インスタントのワカメスープに 春雨ぶっこみが得意です笑 1月13日
はじめてのママリ🔰
自宅での料理です!
例えばホットケーキやパウンドケーキ作りたいとなって卵なしにするのか変わりの何かで卵の役割多少補えるのか何かないかな〜と思いまして😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小麦や牛乳もアレルギーで豆乳や米粉な思いついたんですが、卵はどうしても思い浮かばなくて困ってました🤣
やってみます!
はじめてのママリ🔰
インスタでレシピ検索してみますね!!
そうなんですよね😭
誕生日ケーキ昨年はもう疲れてしなかったので今年は手作り頑張ってみます!
はじめてのママリ🔰
そんなものもあるんですね!🤩
外食の時も困りませんか?😭
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🥰
そうなんです!!
小麦って何にでも入ってますもんね😭
わかります🥲
麺類子供好きなメニューだと思うんですが分けないといけないし毎回何を代わりに作ろうってなります🥲
はじめてのママリ🔰
ポテトとかそんなんにも入ってるし
醤油はびっくりでした🤣
うちも同じく醤油は大丈夫なのでありがたいです😭
春雨、ビーフンいいですね!
インスタントのワカメスープおいしいですもんね🤩
先日アカホンでお米でできたうどんがあったので買ってはみましたがまだ使ってません🤣
はじめてのママリ🔰
ありますよ✨️
いつもトンカツする時は、小麦粉水でといて天ぷらみたい絡めてからパン粉つける、ホットケーキだと卵の分くらい多めに牛乳入れたりして作っています🥺
息子が重度の卵アレルギーなので🥚
卵を一切使わない食べ物です🥹
はじめてのママリ🔰
豆乳多めに入れたら大丈夫かと✨️
うちのこも小麦粉アレルギーもあるので
基本、米粉に変えてますが問題無さそうです✨️
インスタとかで卵と小麦粉不使用のスポンジケーキのレシピとか割とありますよ🥺
いつも誕生日ケーキは、頑張って手作りしてます笑
はじめてのママリ🔰
ぜひ検索してみて下さい🥺
手づくりも疲れますよね😭
楽天市場で冷凍のケーキもよく頼みます笑
お惣菜で済ませたいときも小麦だめだとむっちゃたいへんです😢
はじめてのママリ🔰
冷凍ですがいいですよ✨️
卵アレルギーだけだと何とか行けますが
小麦粉むっちゃきびしくないですか?😭
おにぎり、お味噌汁ご飯、になってしまったり😭
焼肉なんて高くて常に行ける訳でもないし😭