※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

提携ローンの「変動金利 店頭金利より0.5%優遇」とは、基準金利から0.5%引いた金利が適用されることを意味しますが、実際の変動金利がそれより低い場合もあります。どう理解すれば良いでしょうか。

住宅ローンに詳しい方がいらっしゃいましたら、
提携ローンで「変動金利 店頭金利より0.5%優遇」の意味を教えてください😢

店頭金利=基準金利だと思い、その銀行の基準金利を調べたら2.8%くらいでした💰️
そこから0.5%優遇してもらっても2.3%………その銀行のHPを見ると変動金利は0.9%〜です。

じゃあ、提携ローン使わない方がいいじゃんと思ったのですが多分違いますよね💦

かといって0.9%〜が0.4%〜になるなんてそんな美味しい話でも無いですよね😅

どういう意味なんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

店頭金利から0.5%優遇なので、変動金利0.9%から0.5%引いて0.4%になると思います。
変動金利で今後金利上がって1.1%になった場合でも店頭金利0.5%は効いたままだと思うので、実際は0.6%と言うことになると思います。
銀行によって違うかもしれませんので、まずは話聞いてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最優遇金利だったら半分以下の金利になるの凄いですね😳
    話を聞いてみようと思います😊

• 1月12日
ママリノ

銀行の基準金利から、
まずはいろんな条件満たして◯%優遇(それが0.9〜になる)→そこからさらに0.5%引いて0.4〜ですね。

新規だと0.4〜はまだありますよ。

基準金利が上がっても◯+0.5%優遇は継続されます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短プラ連動の銀行なので最優遇金利で0.4%になるのは驚きです😳
    銀行に話を聞いてみようと思います😊

• 1月12日