※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人のベッドの横にベビーベッドを置いているが、子どもが夜中に一度起きてしまう。大人のベッドでないと寝られず、どう対処すればよいか悩んでいる。ベビーベッドで朝まで寝てくれる方法はあるか。

大人のベッドの横にベビーベッドを置いて、ベビーベッドで寝かしてるのですが、11時〜12時頃に1度必ず起きます。
起きた後は大人のベッドじゃないとダメで私が寝てれば抱き上げて一緒に寝るのですが、まだ起きてたら、リビングで何かしてても切り上げて少し旦那に見といてもらって急いで歯を磨いて強制的に寝なきゃいけなくなるんです…。
大人のベッドが高めで、うちの子寝相が悪すぎて1人でおいとけないので…。

ベビーベッドで朝まで寝てくれるのが理想なんですが、なぜ一回起きちゃうのでしょう?
みなさんどうやって寝てるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月のお子さんがベビーベッドで寝ておられますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てます…!
    少し大きめの縦120cmとかのやつです。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!うちはずっと添い寝?隣で寝てますが、やっぱり横にいる匂いとか体温、寝息とかで安心してよく眠るみたいです👍
    昼寝も1人でさせてたらすぐ起きるけど横で一緒に寝てたらよく眠るので一緒に寝るのオススメかもですー!

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に寝ると9時とかじゃないですか?大人には寝るの早すぎるし、家事とかしたいこととかって子どもが寝た後じゃないとできないこととかってどうしてるんですか?

私は早く寝ても朝早く起きれなくって…😅

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず子供が寝るまでは一緒に添い寝して、子供が寝たらそっと布団から出て家事してます🧺そしてまた子供の横にそっと戻ります👍

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそんな感じですよね。
    ちなみにベッドはローベッドとかか、柵がある感じですか?
    うちの子寝相が悪すぎです2回ベッドから落ちたことがあって…。
    柵があっても1人で起きた時に私を探して乗り越えて落ちそうな気もして。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローベッドです!柵はないですけどあった方が安心ですよね💦

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもローベッドならよかったです🥲
    色々答えて頂いてありがとうございました。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!よく寝てくれると良いですね😭

• 1月13日