7歳の娘にオルゴールを贈りたいが、曲選びに悩んでいます。慈しみ深きはキリスト感が強いか心配です。無難な曲が良いでしょうか。
7歳の娘にオルゴールをプレゼントしたいのですが、曲で悩んでいます!
私は〔慈しみ深き〕がいいなーと思うのですが、キリスト感強いですかね?😅
無難に娘も知ってるキラキラ星や喜びの歌、メヌエットなどがいいでしょうか?
ぱかっと開く箱のようなオルゴールで、大人になっても持っていてもらいたい物です☺️
- 鰹🐟(1歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
素敵ですねー!知ってる曲の方が喜びそうだとは思います✨
ジブリやディズニーが好きでしたら、その辺りはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
慈しみ深きのメロディーは普遍的だし素敵だと思います。
聖歌、讃美歌とは別訳で「星の世界」という曲として昔音楽の教科書にも付いていました『輝く夜空の 星の光よ』という歌詞ですが、ご存知でしょうか😊
おばあちゃんになった娘さんがオルゴールを開けてあの旋律を昔を懐かしみながら、うっとり聴いている感じを想像するといいなあって思いました。
-
鰹🐟
Let It Goか、キラキラ星か、慈しみ深きで最後まで悩みましたが、結局私が贈りたい曲にしよ!と思って慈しみ深きのオルゴールをプレゼントしました!😊
見た目はとても綺麗なので喜んでましたが、知らない曲だったので「えー
、エルサがよかったな〜」と言われちゃいましたが、自分の部屋に持って行って何度か聴いたみたいで「やっぱりこの曲だいすき!大人になってもこのオルゴールもっとく!」と言ってもらえました😌💕
私は知らなかったのですが、旦那は「星の世界」の方で知ってました!
素敵な歌で、選んでよかったです😊
コメントありがとうございました♪- 1月21日
鰹🐟
確かに😳!ディズニー、ジブリは大人になってもいいですね!ありがとうございます😊