コメント
ほろほろ
うちは高学年なので説明していちおうキッズ読み放題だけねと言う感じでパソコンで見せてます。パソコンを買い与えたときに子供が入れるアカウントは検索の内容制限と年齢制限をかけているのですが、マンガは15歳制限など微妙なラインは対象外になることは把握済みです。親が買ったものだから、履歴はチェックするのと男の子の性についてかかれた本を夫が3年生くらいのときに説明しバーチャルと現実は違うのも話してはあるのでまぁ万が一みてもいいかなとは思います。無料マンガってある程度は見れても毎日無料とかだと履歴残しとかないと続きみれないので基本的にはバレますね。子供にもずっと駄目って言う訳じゃあなくて高校生とかそれぐらいになったらこちらも制限しないし今は偏った情報になると良くないから我慢しろとは伝えてるのとパソコンなので周りが見やすい環境だからコソコソ一人で見れないです。
pochatto
お返事ありがとうございます。やはりマンガは微妙なラインはペアレントロック対象外なんですね。読みたい本の名前を検索したら変なマンガが出てきた!と言われ焦りました。
なるほど…無料マンガは履歴残さないと続きが見れないんですね。「バーチャルと現実」の違いもタイミングを見て話したいと思います。パソコンだと確かにコソコソ見れないですね!とても参考になります!
せっかくキッズ読み放題が付いているのに安心して見せられないのは残念ですが、よくお約束ごとを決めて利用したいと思います。