お出かけ 今月ディズニーに行く予定ですが、歩けない下の子の足元の寒さ対策について悩んでいます。冬用の靴下を買うべきか、他の方の対策を教えてください。 今月ディズニーに行く予定です。 下の子がまだ歩けないのですが、足元は靴下一枚だと外じゃ寒いですよね😫? ケープも使いますが、それでも寒いよな…、冬用の靴下を買うべきか…と悩んでいます。 寒い時期に歩く前のお子さんを連れて行ったことがある方、足元の防寒対策どのようにしましたか? 最終更新:1月11日 お気に入り 防寒対策 靴下 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 6歳) コメント ぴーち 12月頭にディズニー行きました!1番下が9ヶ月でした👶🏻 分厚めのもこもこの靴下とケープで行きました!🐭 1月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 冬用の靴下買いに行こうと思います😊 ちなみにですが、服装全体はどんな感じで行きましたか? 今考えているのは、上は長袖肌着+トレーナー+上着、下は裏起毛のズボンで行こうと思っています。 ベビーカーが嫌いで基本抱っこ紐の予定なのですが、あんまり着せすぎで暑いかな…と思ってまして😫💦 1月11日 ぴーち 同じ感じの服装で行きました! 長袖肌着にトレーナーorニット+中綿の上着、下は裏起毛でした! 私が行ったときは、たまたまその行った日があったかくて日中は大人も子供も上着着ると暑いな、、ぐらいな感じで脱いでましたが夜間はやっぱりちゃんと寒かったです!今の季節は1ヶ月前よりも寒くなってると思うのでそれくらい着てて大丈夫な気がします🥹海辺ですしね🥹 もし暑かったらその暑い時だけ上着脱いでケープだけで〜とかでもいいと思います!ベビーカー持っていかれるのであればとりあえず着させて向こうで調整とかでいい気がします😊 1月11日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます🥺✨ 天気は良さそうなので日中は安心ですが、夜のことも考えてしっかり防寒対策して行こうと思います😊! 1月11日 おすすめのママリまとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
冬用の靴下買いに行こうと思います😊
ちなみにですが、服装全体はどんな感じで行きましたか?
今考えているのは、上は長袖肌着+トレーナー+上着、下は裏起毛のズボンで行こうと思っています。
ベビーカーが嫌いで基本抱っこ紐の予定なのですが、あんまり着せすぎで暑いかな…と思ってまして😫💦
ぴーち
同じ感じの服装で行きました!
長袖肌着にトレーナーorニット+中綿の上着、下は裏起毛でした!
私が行ったときは、たまたまその行った日があったかくて日中は大人も子供も上着着ると暑いな、、ぐらいな感じで脱いでましたが夜間はやっぱりちゃんと寒かったです!今の季節は1ヶ月前よりも寒くなってると思うのでそれくらい着てて大丈夫な気がします🥹海辺ですしね🥹
もし暑かったらその暑い時だけ上着脱いでケープだけで〜とかでもいいと思います!ベビーカー持っていかれるのであればとりあえず着させて向こうで調整とかでいい気がします😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺✨
天気は良さそうなので日中は安心ですが、夜のことも考えてしっかり防寒対策して行こうと思います😊!