12週で遺伝子カウンセリングを受けましたが、説明が不足していました。NTは1.9mmで鼻骨は見えず、次回詳しい説明を求めたいのですが、どのように聞けば良いでしょうか。
現在12週で、遺伝子カウンセリングと精密超音波検査を受けてきました。
真剣に1時間くらい見てくれてはいたのですが、話しかけづらい雰囲気で見終わったら説明があるのかな?と思ったらありませんでした。
こちらから鼻骨はありますか?とか聞かない限り教えたもらえず、他なにか心配な点はありませんでしたか?と聞いたら断定はできませんとだけ返ってきました。
しかもNTは1.9mmと言われましたが、鼻骨は見えませんでした。12週で見えない人もいるのでしょうか?💭
料金は遺伝子カウンセリングも含め1万5千円でした。
遺伝子の話はすごく饒舌でクアトロもやってるのですが、NIPT一択みたいな圧がすごかったです。
カルテには色々数値を書いているようでしたし、次回説明を求めようかなと思っているのですが何て聞けば良いと思いますか😭
- のんこ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も精密エコー受けました。(絨毛検査もやりたかったため受けました)
検査した項目の結果が分かる検査結果表みたいのを私はもらいましたがそういうのもないんですかね?
前回検査で確認した項目と検査結果の説明を詳しく知りたいです。
と言えば良いのかなと思いますがいかがでしょうか😊
のんこ
絨毛検査痛くなかったですか??
最初から確定検査する勇気すごいです。
1番は紙でもらえたらいいですよね💭
次回それも含め聞いてみます。
はじめてのママリ🔰
絨毛検査自体は思ったより痛くなかったですよ❣️
歯医者の麻酔をかけるくらいの痛みをある程度深いところまでかけるような感じでした🤔
意外と痛くなかったので良かった〜と思ってたらその後しばらくして強烈にお腹壊したような痛みがあって1時間くらい別室で休んでいました。
これ帰宅できるかな?と思ってたら40分経過したぐらいからかなり痛みは良くなってきて痛み止め飲まないで歩いて帰れましたよ😁
でも絨毛検査は慣れてるお医者さんじゃないと怖いので件数扱っているところで慣れてるところが良いと思います。