piyo
服だけじゃなくてアウターや
靴や靴下なども思っちゃいます、、
はじめてのママリ🔰
お金のかけるところはそれぞれ違うと思いますよ!!
私は1人目のときはそこそこお金かけてて、でも長く着れるよう大きめサイズ買って、あまり汚すタイプでもなかったのでサイズアウトしたら売ったりしてました✨
はじめてのママリ🔰
1人目はそんな感じで必要最低限でしたが、2人目は育児最後だしと思って写真に残したくて色々買って着せてます🥹1人目のとき勿体ないとかで色々スルーしてきたことを、2人目でやっぱりこのかわいい時期って今だけなんだよな〜🥹ってなりました。
ママリ
私逆に0.1歳の時にめちゃめちゃお金かけてました😂
なるべくサイズはワンサイズとか大きめにして買っていましたが、すぐに成長しちゃうからこそ毎日思い出を作れるようにと思ってかわいい服親の自己満ですが買って着せてましたね、、。
2人目も欲しいのでもし望めたら2人目が生まれた時に着せてあげたい&望めなかったとしたらいいお洋服で大事に着てて状態も良い為周りの友達が出産とかしたらその子にあげるでもいいなぁとか考えてます!
ママリ
子どもによってかなり変わると思います😵💫うちはご飯時や💩漏れなどで汚しまくる子だったのでもっぱら西松屋でしたが、全然汚さない子だと売る前提で買ってる人いましたね。
「ブランド物は良い値段で売れるしヨレたりしにくいから結果的に考えたらそんな高値にならないのにいいのが長く着れるんだよ〜」って言われましたがそれあなたの子が汚さない子だから成立するんだよー😂と思ったりしてました…
あやせ
うちは一人目の時は
孫フィーバーになった
実父がいっぱい買って来てたので
ミキハウスめっちゃ着てました😂
でも自分で買うのは
西松屋、バースデー、ユニクロです。
おじいちゃん、おばあちゃんが
買ってるパターンも多そうですね!
コメント