※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那の体臭が気になり、息子が近づくのを嫌がっています。対策はありますか?

体臭についてです。
とても漠然とした質問で申し訳ないのですが、旦那の体臭が臭いです。その上で、最近息子が旦那に近づくのを嫌がるようになり困っています…。(親子仲は普通に良いのですが)

具体的には、旦那に歯磨きをしてもらってる時に息子がオエッとえづいたり、布団に一緒に入りたがらなかったりします。

息子なりに我慢してたようですが、この度、息子が「パパが仕上げ磨きするの嫌だ…くさいんだもん」と言ってたのが聞こえてしまい、旦那がキレてしまいました😭

旦那はそもそもワキガだということもありますが、風呂に入った直後でもなんとも言えないオヤジ臭?がします。正直、私も彼の匂いは嫌で困ってます💦(嫌いなわけではない)
ちなみに、旦那は今年で40歳です。

なんとかしたいのですが、対策ありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもだんながワキガで息子にも遺伝しました、、。
だんなさん、健康診断で異常はないですか?

まめ

旦那はミドル脂臭なんですが、柿渋石鹸やボディーソープオススメです。
あとはニンニク、ニラ、玉ねぎとか匂いが強い野菜、肉が多い食事も体臭きつくなりますよ😱

はじめてのママリ🔰

ワキガでしたらクリームなどで匂いを防ぐしかないのかなと。
あとは男性の匂い用のボディソープなどを使用するとかですかね💦
夫も40代ですがやはり臭いがするようになったので、首元や脇など、デオドラントローションを塗るように進めました。
以前は仕事部屋に入るだけで臭かったですが、気にならなくなりました!