ダイニングテーブルを円形と長方形で迷っています。会話や料理のしやすさ、スペースの取り方を考慮し、どちらが便利でしょうか。引っ越しを機に検討中です。
ダイニングテーブルについて
円形と長方形
今後成長していくにつれて
会話のしやすさ
お手伝いや一緒にクッキングしたり
どちらの方が便利ですかね?🤔
これまでこたつテーブルで豆イスなど合わせてましたが
大きくなってきて高さが合わなくなってきたし
引っ越す予定なのでこれを機にダイニングテーブルを検討しています
長方形で見てましたが、円形もかわいいなと思いはじめ…笑
スペース取らないのも円形かなぁ?と…🤔
シングルなので3人、たまにパパやお客様がきたりしたら1.2人座れればいいかなと。そして賃貸なので広くないです🥺迷う〜〜!!
- ママリ(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長方形は並んで宿題したり製作したりの時なんかに作業しやすいです。
うちは食事以外にもけっこう使うので!
丸なら楕円なら使い勝手良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ダイニング学習やちょっとした作業で使いやすい、子育てしやすい、とにかく無難なのは長方形です。
円形は見た目が可愛い。会話がはずむ。角がないから危なくない。
デメリットは径が130とか大きくなればなるほど真ん中に大皿料理を置いた時に届かない、取り分けにくくなるのでサイズ選びが重要かも知れません。
-
ママリ
子供のうちは、長方形のほうが良さそうですね…🤔
大人になったら円形でも問題なさそうなのでその時また考えてみますかね🤔
ありがとうございます🙆♀️- 16時間前
ママリ
宿題😳なるほど!💦
勉強専用の机の購入は今のところ考えていないので、うちも食事以外で使う機会多そうです🤔
参考になります☺️