コメント
ねこ
取り入れられるものだけやってみたり、考えかたから少し工夫したりはしてました。我が家は完全に取り入れるのは無理でしたね。
ねこ
取り入れられるものだけやってみたり、考えかたから少し工夫したりはしてました。我が家は完全に取り入れるのは無理でしたね。
「モンテッソーリ」に関する質問
モンテッソーリってどうですか?🤔 最近モンテッソーリの園に見学に行って、印象としては、落ち着いてるなぁ〜、でした😅 幼稚園なのに子供の声がしない😅 子供がたくさんいるのに園舎がシーンとしてて、なんかすごいなと思…
頭を使うおもちゃなど 4歳になる息子が携帯に はまっています。 虫や生き物の動画を見ていて 色々と彼なりに動画から学んでいることもあるのですが やはり長時間の携帯使用を控えたいので、何か、頭を使う玩具系を探し…
自分が楽な幼稚園にしたいのですが、子供との相性はどうかな?と悩んでいます😓 理想はバスがあって毎日給食の園です笑 しかし近くにはありません。 子供は空気読むタイプの子だと思います。人や物をよく観察してたり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
なかなか難しいですよね…!
モンテッソーリの園いいなと思ってたんですけど違うところにして、
モンテッソーリ教室も探したけどなくて諦められず🤣😞🤣😞
取り入れるものをやってみます!