※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児息子
住まい

大阪府内で住みやすい一軒家の場所について教えてください。土地価格が控えめで、商業施設や子育て支援が整い、治安が良く、街並みが綺麗で便利な場所を探しています。

大阪府内だと、どこが住みやすいですか。(一軒家)

希望)
土地価格は控えめ
商業施設がある
子育て支援が整ってる
治安がいい
街並みは綺麗
田舎すぎず便利

コメント

りい

やっぱり北摂ですかね🤔

• 2歳児息子

2歳児息子

大和川より下だとどこがいいですか?

• 1月10日
  • りい

りい

南部は分からないです。

• 1月10日
なめこ

南だと浜寺でしょうか☺️堺市西区になります。
昔の別荘地なので豪邸もたくさん並んでいて街並みが綺麗で静かです。最近の家もたくさんあります!
堺市の支援も割と整っていると感じます。
中百舌鳥などに比べればまだ土地価格も控えめではないかな〜と。
街並みが綺麗な分、スーパーとかが少ないイメージはあるので、便利さでいくと26号線をまたいで鳳や上野芝あたりですかね🤔
浜寺は普通電車ですし。
ただ、鳳は便利なぶん街並みはちょっとごちゃついています。だんじりも盛んです。JR快速は止まります!
上野芝もお金持ちのイメージありますが、坂が多いのとこちらも普通しか止まらない駅です。
もう少し土地価格上でも良いなら堺区や北区がやはり便利で綺麗ですかね🙂‍↕️

• 2歳児息子

2歳児息子

前に賃貸で鳳に住んでたので、確かに仰る通りで住み心地良かったのでとても候補です!
    子供生まれてなかったので堺市の子育て支援は整ってるようで安心しました!

堺市南区や美原区は何かご存じでしょうか?

• 1月12日