生後2ヶ月後半から3ヶ月前半の赤ちゃんの授乳量について教えてください。うちの子は母乳70mlしか飲まず、ミルクを足しても飲んでくれません。ミルクの時は100から130ml飲みますが、母乳の間隔が空いて悩んでいます。アドバイスがあればお願いします。
生後2ヶ月後半から3ヶ月前半の赤ちゃんがいる方にお聞きしたいのですが母測したらどれくらい飲んでいますか?
うちの子は70くらいしか飲んでいないのにそれで満足しちゃってミルクを足そうにも飲んでくれません😭
それなのに普通に3時間とかあきます。
なのでミルクだけの時間を1日に2回ほど作っているのですがそうすると母乳の間隔が空いちゃうので悩んでいます😣
ミルクだけだと100から130くらいは飲みます。
今桶谷式に通って見てもらってて少しずつですが体重は増えてて大丈夫だよとは言ってもらえるんですが心が折れそうで😢
同じ様な方やこうした方がいいよってアドバイスあれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子も授乳すると即寝てくすぐったりしても起きてくれない時期がありました💦
なので先にミルクを少し作って、ミルクを飲ませたあとで授乳してました!
おっぱいは別腹のようで、ミルク後で寝ぼけてても飲んでくれます🤭
はじめてのママリ🔰
母測したら60のときと130のときがありました。飲む時間帯によって母乳の出も変わるみたいです。
うちの子もミルク全く飲まなくて体重の増加も緩やかで心配で助産師に定期的に見てもらってますが、少しづつでも増えてたら大丈夫とは言われました🥲
コメント