※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🦖
子育て・グッズ

暖房の温度設定やスリーパーの着用について悩んでいます。23度で暖房を夜中に切ると寒くなり、スリーパーを着せるかどうか迷っています。どちらが良いでしょうか。

暖房23度にして夜中にきれるように
最初の5時間くらいかけてるんですが
夜中めちゃくちゃ寒くなります。
そしてまた朝までつけたりするのですが、

子供が寝る時に厚めのスリーパー(毛布のような感じ)を
着せてねてるのですが、
着せずに寝かせたほうがいいのか。
布団かぶってくれないので、着させてます。

暖房かけてるときは室温20、21度とかです。
なので、寝始めはスリーパー着てると暑いくらいで汗かいてて💧
でも夜中は布団も着てないし暖房つけてたとしても
スリーパー着せた方がいい気がしてて。

毎晩悩みますー😭

暖房の温度を20.21度とか低めにして
朝までかけ続ける+スリーパーがいいのか。。
(寝る時暑いから汗だく)

温度23度、室温21度キープで
朝までかけ続けてスリーパーなしがいいのか。。

コメント

あづママ

うちは熟睡したのを確認してからよいしょ〜って言いながらスリーパー着せてます(笑)

はじめてのママリ

何もつけずに寝てます!!布団被ってたら全然子供冷えてないです

はじめてのママリ🔰

うちの息子はどうしても寝入りに汗かいてます😭
娘はかかないので体質でもう仕方ないのかなと…
大人は低めの温度設定で布団被るのが好きなので、子供にはスリーパー着せてます!

ぴこたん

うちは室温18か19度にしてエアコンは朝方かけるタイマーにしてます!
厚めのスリーパーにアイスノンにタオル2枚巻いて寝かせてます笑
あの感触が良いのかとりあえず寝汗はそれで抑えてすぐ溶けるのでタオルでほんのり冷たいくらいにしてます。
後は加湿して50%以上は維持してます😓私がエアコンで喉やられるので。で、昼間に除湿機してます!

にんにん🔰

うちは夏冬付けっぱなし派です。やはり温度差が大きいと、どちらかに合わせると服装に悩みます。なので、19-21ぐらいの範囲になるようにつけてます。