※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本を購入するかどうかについてお聞きしたいです。図書館の本を読むことに抵抗がありますが、皆さんはどうされていますか。

みなさん絵本って買いますか?
子供が寝るときにベットの上で読み聞かせをしているため
潔癖な私は図書館の本をそこで読むのに抵抗があります。
どうされていますか?

コメント

ママリ

買っていますよ。
義理の姉が誕生日プレゼントに図書カードを送ってくれるので。

🔰タヌ子とタヌオmama

アプリでお試し読みしたりしてます。

ママリ

めちゃくちゃわかります
なので買ってます( ; ; )

ぴこたん

わかります、、、うちは園から週2で借りて来ますが少しアルコールウェッティで拭いてから読みます。図書館には除菌の機械があり、それしてます。
ただ色々な菌も🦠付着はしているのである程度免疫と思えるようにはなりました😓

riri

買ってます🙌
週末園で貸し出しもありますが🥺

さく🔰

絵本買ってます!
私は潔癖ってほどではないですが、うちのコはまだまだ口に持ってってしまうので、誰がどうやって使用したかわからない本を渡すのが少し抵抗があります😅

はじめてのママリ🔰

汚いのもありますが、本を破ったり叩いたりするので、図書館の本は怖くて借りれません🫨
中古で買うのも嫌です🤢

姉妹のまま

買うし借りることもあります😊

はじめてのママリ🔰

買うのも借りるのも両方します。

はじめてのママリ🔰

私も抵抗があるので気になるものはとりあえず買ってます☺️!!

はじめてのママリ🔰

かなりの数を読むので、求められるだけは買えず、毎週図書館で借りてます。
とりあえず図書館の除菌の機械を使ってます。最初は抵抗ありましたが、慣れました🤣

ママリ

買っていますよ!

同じ話しを繰り返し読んでもらうのと、子供は好きですねー🤔
上の子の時に買ったもの貰ったもの含め、20冊ちょっとくらいです。

はじめてのママリ🔰

小さい頃は買ってましたが読む量増えてからはほぼ図書館です。幼稚園でも絵本読むしもう衛生面気にしても仕方ないので