整骨院などで、インナーマッスルしてる方いらっしゃいますか?あれって本…
整骨院などで、
インナーマッスルしてる方
いらっしゃいますか?
あれって本当に
効果あるんでしょうか?( .. )
- N
コメント
リリィ
1年程前にEMSを受けに整骨院通ってました!🙆
普通の筋トレは表面の筋肉を鍛えてるそうで、インナーマッスルはそれより中の筋肉を刺激してるそう。
なので筋トレみたいに毎日しなくても週1回30分を通うだけで筋トレ以上の効果があって持続力もあるんだそうです!見た目で腹筋が割れてきた、とか目に見える効果は全然なかったですが、通う事に耐えれる数値が上がって効いてる!!って思いました👍🙆
毎日、家で筋トレとかできるタイプじゃないので私には効果あったと思います!
リリィ
う〜ん😞そうですね…私は元々少し割れててそれよりも若干割れたかな?!って見た目の感じでしたね… 整骨院の方にも割れてきましたねーとか言われませんでしたので、たぶん変わってないのだと思います…
あ!そうなのですね!
私も勧められてやりましたよ!確か、16回コースで14万円とか…そこらへんだったとおもいます😔ちょっと記憶にあまりなくて確実じゃないですが😢
もっと多く回数があるもらうコースだと見た目も効果あったかもしれません……やっぱり通い続けた方がだいぶ効果的みたいです😭
-
N
インナーマッスルをした
つぎの日に筋肉痛になったり
したりしましたか?😭😭
やっぱそのくらいお値段
しますよね……😭😭😭- 6月29日
-
リリィ
初めてやったときはなったと思います!😢でも回数重ねる毎にならなくなりますよ👍大丈夫です🙆
高いですよね〜…😢- 6月29日
N
コメントありがとうございます。
見た目は変わらないんですか?泣
今整骨院で進められてて
でも高いので迷ってまして……😱
見た目に代わりないなら
する意味ですよね……
ちなみに、おいくらでしたか?