※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
サプリ・健康

夏から続くめまいに悩んでおり、通院は避けたいです。市販薬で効果があったものを教えてください。

夏ぐらいから毎日めまいで苦しんでいます。
めまいの始まりが夏だったので、初めは夏バテか熱中症だと思っていました。
でも、今でも全然治らず…漢方や酔い止めなど色々試しましたが、どれも効果なしです。
子供4人いて毎日バタバタしているため、できれば通院はしたくないです。
めまいのある方で、市販薬で効果のあったもの教えて頂けませんか?💦

コメント

yuu

症状を見るとつらそうです。
一応、市販薬としては漢方のリョウケイジュツカントウがめまいの薬ですが、漢方と書かれているのですでに飲みましたよね😣
さすがに夏からだと長期なので、耳鼻科を受診したほうがいいかと思います。

• いー

いー

まさにそれ飲んでいます!
    ツムラ39ですよね!
    耳鼻科ですか!
    脳に何か病気あるのかと思っていました!
    CTもとったほうがいいですよね😢
    自律神経に問題があるのか…耳石も関係ありそうですよねー💧
    肩こりも酷くて、旦那が触っただけでもガチガチって言っていました💦
    肩こりから血流が悪くなっているのか…
    どれにしろ病院行かないと分からないですよね😭
    中々時間作るのが難しくて💧

• 1月9日
  • yuu

yuu

お子さんが4人だと、自分のことは後回しになっちゃいますよね😵‍💫
    ただ、さすがにしんどそうなので、自分のメンテナンス日を旦那さんにも協力してもらって作ったほうがいいですよ
    めまいの多くはメニエール病という耳鼻科の病気が多い印象です。
    メニエール病だと、聴力検査や平衡機能検査、眼振検査、画像検査などで診断するはずです

• 1月9日
  • いー

いー

前に症状調べるとメニエール病出てきました!
    やはり病院行かないと解決しないですよね😣💦
    ありがとうございます🙇‍♀️❗️

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

市販薬、通院はしたくないとのことで良い回答にならないと思いますが…
夫がめまいで悩んだ時に耳鼻科に行き治してもらいました。

夫の場合は耳石が剥がれて三半規管に入り込みリンパ液の流れが乱れることでめまいが起こるものでした🤔
耳石を正しい位置に戻す頭位治療がありそれですぐに治りました🙄
何度も通院はしていないです🤔

あとは母がメニエールになった時はやはり病院に通って治しました😳

時間がなくて行けないと思うのですが、、、夏からとのことで長引いているなら近道かなとは思います😂

夫と同じ耳石が剥がれて三半規管に入り込むのパターンなら石の位置を体操で取り除くので通院も大してしないですぐ治りました🙇🏻‍♀️

お大事にしてくださいね🙇🏻‍♀️

• いー

いー

ありがとうございます!
    耳石も原因かと思い、YouTubeで調べてめまい体操なども頑張りましたが、中々良くならず…😭
    やはり、メニエール病ですかね💧
    病院行かないと原因分かりませんよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

めまいもちです(今は落ち着いてます)
その状態で病院行かないの逆に凄いです!私はじめてのとき出先で、立てない歩けない大地震が起きてる!吐く!と騒ぎ、近くにいた人がこれはだめだと救急車呼ばれました🤣爆笑

それから数回めまいはありましたがその度に処方された薬を飲んで、今は落ち着いてます!
耳鼻科では出されませんでしたが
婦人科でめまいの相談をしたら
漢方の五苓散が良いとのことで今も飲んでます😊

• いー

いー

ありがとうございます!
    私も買い物中に地震かと思うぐらい揺れ出して、子供達に
    『今、揺れてる⁉️』
    って聞きました💦
    そうなったら歩けませんよね💦
    休憩しながら何とか乗り切りました😭😭
    毎日苦しいですが、中々自分の時間を作れなくて💦
    その漢方は、まだ飲んだ事ないです!ツムラの17番と一緒ですかね?
    注文してみようと思います😊
    飲んでたらだいぶ楽になりますか?

• 1月9日
なおぽ

時間ないかもですが鍼とかも効果的です。そんなに時間かからないので
子供連れで行けるところも結構ありますよ!♡・*:..。

• いー

いー

ありがとうございます!
    調べてみます😌

• 19時間前