生後11ヶ月から急に抱っこやくっつくことが増えることはありますか。
生後11ヶ月になったぐらいから昼間でも抱っこか常にどこ行くにもくっついて伝い歩きしてって状況になっているのですが、急にこんな感じになるものですか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちも11ヶ月ですが最近纏わりついてきますね^^;
主張するようになってきたなーと思います。
今もウトウトしてるのを抱っこしてます。
ぴよりん🔰
10ヶ月後半からうちの娘もすぐくっついてきて、足元で掴まり立ちしてます。家事したい時は、しなぷしゅ見せたり、お菓子あげたりで誤魔化してますが、すぐ泣いてこちらに来ます笑 しっかり歩けるようになるまで続くのかなあと思っています😅
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭
YouTubeで好きな曲流しても誤魔化し聞かないことが多くなってきてて😭
お菓子で誤魔化ししてもそういう時に限って食べ終わるの早くないですか?🤣- 1月10日
-
ぴよりん🔰
うちは食事の時間も椅子からすぐ脱走したがり、私のそばにくっついています🥹🤣もうくっつき虫です😭
わかります〜ハイハイン一瞬で無くなってます😭え、もう食べたの?って赤ちゃんにツッコミを入れています!- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
ローチェアの時は椅子から脱走されてました😭
今の時期はしょうがないんですかね🥹
いつかはくっついてくれなくなりますしね…😢
ツッコミしちゃいますよね😂- 1月15日
はじめてのママリ🔰
同じですね🥺
抱っこしてほしい時腕引っ張ってきたりするし同じぐらいの主張するようになってきたんだなと思ってるのですが、家事とか全然進まず😢