コメント
3人☆ママリ
小5長男が1年生から通ってます💡
1、2年生の時は英語の歌だったり遊び的要素もあったようで楽しそうでしたが、4年生あたりからは難しくなってきて宿題やらせるのも大変になってきています💦
宿題プリントはCDとDVDを聞いてやるもの、書くものなどがあったり✎📖検定試験は年2回あります👀
リスニングはよく出来てるのと、小学校の英語は簡単だなとは言ってます👀
3人☆ママリ
小5長男が1年生から通ってます💡
1、2年生の時は英語の歌だったり遊び的要素もあったようで楽しそうでしたが、4年生あたりからは難しくなってきて宿題やらせるのも大変になってきています💦
宿題プリントはCDとDVDを聞いてやるもの、書くものなどがあったり✎📖検定試験は年2回あります👀
リスニングはよく出来てるのと、小学校の英語は簡単だなとは言ってます👀
「ECCジュニア」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
英語・英会話コースでしょうか?英検コースというのも見たのですが、英語・英会話コースでも学年が上がってくれば検定試験とかあるのでしょうか?
リスニングがよく出来るのと、学校の英語が簡単と言えるくらいになれるんですね!
3人☆ママリ
英語英会話コースの方です☺️
ECCがやっている検定試験で、ペーパー試験と面接試験がありABC評価ついた賞状をもらうって感じです💡なので英検とは違う試験ですね〰️低学年の頃からあった記憶があります👀
いまはリスニングはほぼ満点ですが、書くのが苦手で苦労してる感じです😂