※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもがアンパンマンに夢中です。皆さんはこの年齢のお子さんにどのくらいテレビを観せていますか。

1歳7ヶ月
アンパンマンにどハマりしてます。
リモコン持って「アンパンマン!アンパンマン!」と言うのでつけて観せると座ってじっと観ます。皆さんこの位のお子さんにはどれくらいテレビ観せてますか?
観せない派ではないので、観せてないです!という方はスルーでお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

つけっぱなしですよー!

はじめてのママリ🔰

テレビ自体はつけっぱなしです!基本フジテレビで、朝と夕方はEテレにしてます!
見たいものがある時は、リモコン持ってきたり、おかいつのDVDを持ってきてアピールしてきます🤣
基本1回だけなにか流して、あとはおもちゃに誘導したり散歩したりおやつ食べたりして、他のことに意識そらして忘れさせてます

ママリ

1回15〜20分、1日3回まで。
というルールで見せていました。
あと本格イヤイヤ期入りが控えている時期なので、「もっと見たい!」になっても「時間になったからお終い」を徹底しました。
そのおかげかは分かりませんが我が家は「もっと見たい!」で困った事は、まだ、ありません。
考え方は人それぞれですし参考程度にどうぞ。

はじめてのママリ🔰

1歳半からテレビデビューして、その時期は30分くらい一緒に見てました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

寝る時以外はつけっぱなしです!