※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義父が相談なく押し車を買ってきたことに対し、相談してほしかったと感じています。狭い家に置き場がなく、子どもも興味がないため困っています。

大きなおもちゃ(押し車)相談なく飼ってきた義父。「相談して欲しかったな」と思っていた私は心が狭いでしょうか?

夫婦でもこのおもちゃを買うか買わないか相談していましたが、まだ使える年齢じゃないし、ウチは狭いから置き場に困るし、リビングだけで十分動けていると保健師さんにも言われて買わずにいました。

ですがある時急に義父がなんの相談もなく押し車を買ってきて、「本当はアンパンマンにしようと思ってたんだけど〜工事車両?のものにしようとしてたけど〜高いから一番安いやつで〜」と...うちの子はキャラ物に興味ゼロ、私自身もアンパンマよりディズニー派なのであげてません...🙄

うちは狭いので大きいものは場所を取るから相談して欲しかったし、うちのオモチャを見て「あ!これ買おうとしてたやつ!」「これココにあるんだ!買おうとしてた!」と...被ったらどうするつもりだったんだこの人...😅

貰ったものの、まだつかまり立ち程度なので足が巻き込まれそうで最初に動画を送る為に使って以降使ってません。

買うなら何が欲しいとか、どんなおもちゃに興味があるとか色々相談して欲しかったです...ぶっちゃけ邪魔で邪魔で...

コメント

ma

うちは実母が買ってました😅
遊びに行った時用ということで、実家に置いておいてもらってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがた迷惑というか🙂‍↕️💦
    場所取るし使える年齢じゃないからいらねーよって思っちゃいました😇

義父の「一番安いやつにしたわ!」なんて余計な一言はこの世で一番いりませんでした😂

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

うちは上の子の誕生日に鉄棒を義父が買ってきました…
うち、マンション…ベランダにしか置けず、でもベランダは勝手に出れないようにしてるので案の定、ベランダで物干しになってます😓ベランダでも邪魔です。
大物は置き場所もないし処分も大変だから相談して欲しいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期見計らって適当な時に処分しようと思ってます😅
    一軒家じゃないから使えるスペースも少ないんですよね...ありがた迷惑💦

「一番安いやつにしたわ!😂」と言われた時は「今なんて言った...?」って感じでした😅

• 21時間前