※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が勝手に本棚を作り、送ってくることに困っています。過去にも無理やり作られたものがあり、どう思うべきでしょうか。

私の心が狭いですか?🥲 
義父がDIYが趣味で、勝手に本棚を作って今度郵送すると言ってきました。我が家は5年前に新築で建て、各部屋のイメージが私なりにあります。(私は洋風な感じが好き)
5年前家が建ったばかりの頃も、勝手に作ったデカいガラスケースを送ってきました。作って貰ったので文句言えず1階に飾って、小物入れてますが、泣きました。おじいちゃんおばあちゃん家にあるような昭和のガラスケース。。
旦那は親に逆らえない人。

本棚ありがたいですか?

コメント

5FAMILY

大きさとかデザインによりますかね💦
うちはそこまで本持ってないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    結構横長でデカいって行ってました泣 部屋の寸法も測っていないのに。。

• 1月8日
マルマイン

リクエストして作ってくれたならありがたいですが、デザインもチグハグ、サイズもチグハグは正直迷惑ですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父が勝手に言い出して、一回5年前にその部屋を見ただけで、寸法も測らず作っちゃったみたいです。届くのが怖すぎます😭

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

マイホームに趣味じゃない家具絶対にいらないです。ありがたくないです。
拒否してもいいし、しれっと処分してもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対要らないですよね‼️私の考えが間違って無いと分かり、嬉しいです😭共感ありがとうございます

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

私なら絶対嫌です😢
義父と趣味が合わない自信があります
せめて作る前に相談してほしい‥‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぢで合わないですよね‼️
    作りたいみたいな事を5年前に部屋を見て言ってきたんです、で、その場で「子供がもうちょっと大きくなったら友達が寝泊まりするスペースにしたいんで!」って断ったにも関わらず、なぜ今になって!?泣

• 1月8日
ママリ

迷惑なので普通に、家に他のがあるのでいりませんと言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    まぢで要らな過ぎます‼️
    もう作っちゃったから送るって聞く耳持たない昭和の頑固親父です

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

じゃぁちょうど欲しいって言ってる人がいるのでその人にあげますねとか言って捨てればいいですよ!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、家具は地震ことを考えて増やしませんって断りましょー!要らないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと要らないし、断りたいです😭でも言い出したら聞かない頑固親父で、もう作っちゃったから送るの一点張り。。
    最悪です⤵️

• 1月8日