※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

水道水を飲み水や料理に使うことについて、皆さんの意見を知りたいです。特にそのままの状態で使うことの影響について教えてください。

家で水を飲んだり、料理に水を使ったり、お茶を沸かす水とかを全て水道水で使ってる方いますか?

ずっと水は、蛇口に浄水のカートリッジを取り付けて、飲み水はそれを使ってきました。ですが節約のために、これ全て水道水でいいかな、、?って思ってきました😅
沸騰して使うならともかくそのままの状態で使うのはよくないとか、水道水使われてる方は皆さんはどうされてるか知りたいです!

コメント

ママリ

全部水道水です😂子どもが口にするものだけは水道水を一度沸騰させてますが、大人の料理や私の飲み水は基本水道水です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!もうカートリッジ買わないことにしました😂

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

料理にもお茶沸かすのも全て水道水で使ってます!
薬飲むときとかも水道水で飲んでます!
気にしたことなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!親が浄水器取り付けたら?と言われたのでそれからずっとつけてたけど、もうやめます😂

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと普通の水道水でした!
私は全然気になりませんが、旦那は味が全然違うんだよ〜と言うので、リフォームを機に浄水カートリッジ付きにしました。
一応麦茶や氷は浄水にしてますが、料理とかはそのままです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味音痴の私には何もわからなさそうです😂
    水道水で普通に使ってる人たくさんなので水道水にします!😂

• 14時間前
ままり

ずっと水道水そのままです😂

赤ちゃんのミルクも、水道水をケトルで沸かして作ってます。

水そのままを飲むことは少ないですが、水道水で作った氷でかき氷作ったり、麺つゆ薄めるのに水道水入れたり、、そのまま使ってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!もっと早くから水道水のままにしとけばよかった😂
    もうカートリッジやめます!😂

• 14時間前
ママリ

全て水道水です!飲み水も水道水ニコニココップに注いで飲んでいますよ。

はじめてのママリ🔰

水道水です😅😅
でもお茶は料理は沸騰して使うのが前提ですが
薬飲みたいとかちょっとした水は
水道水そのままです😅😅

ママリ

浄水のカートリッジを取り付けています。飲み水や、お米を炊くときに使います。😊
キッチンが新しくなり、浄水カートリッジを知りました。
お金かかりますが、健康に良さそうなので良いかなと😊