※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の楽天カードで旅行予約中、3Dセキュアエラーが出て困っています。何度も試しましたが、同じエラーが続いています。引き落としは確認済みで、旅行代金は17万円です。このような経験をされた方はいらっしゃいますか。

先程、旦那が契約してる楽天カードで旅行の予約をしようとしました。
ワンタイムパスワードが発行されるので、携帯に届いたらパスワードを入力したら「3Dセキュアエラー」となってしまいます。

うん?てなり、同じ作業を2.3回やりました。
その都度パスワードも変わるし、旦那と一緒に数字を
確認しながら入力しても同じエラーになってしまいます😭

引き落としはかかってるし、何なら旦那は昼にカードを
利用してるので使えない事はなさそうです..

同じような事が起こった事ある方いませんか?😭

旅行の金額は17万です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行の予約で楽天カード、たしか私も使えなかった気がします🤔
毎回楽天カード使おうとして使えなくて、他のカード使ってます!
たぶん他のカードなら使えると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます✨

仕方なく、私名義のカードで予約したんですが..
    毎年旅行行くのに旦那名義の楽天カードで予約してるんですが、今回初めて利用出来なかったんです😭

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年同じ旅行サイトですか?サイトによって、楽天カードが信用できるか否かで使えるかどうか決められてるので、サイトが違うのか、途中で楽天カードを使えなくしたのか、カードの上限を超えてしまっているかのどれかかな、、と🤔

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある旅館の公式サイトから予約したんですが、同じ旅館を一昨年も同じ公式サイトから予約してます✨

今朝旦那がカードの何かを調べたら「これは本人の利用ですか?」などの選択肢を選ぶページがあったみたいです😳
    まさに昨日予約したかった金額もそのページにあったようです🤔

なのでやっぱりセキュリティーの問題のようですね😭

とりあえず謎が解けてホッとしてます😮‍💨

お付き合いありがとうございました😊

• 7時間前