新居の対面キッチンのカップボードについて、ゴミ箱の位置を奥に戻すか手前のままにするか迷っています。使い勝手や見栄えについてのアドバイスはありますか。
新居の対面キッチンのカップボードなのですが、ゴミ箱を奥にしていたのですが、
メーカーさんが間違えられていて、ゴミ箱が手前になってしまっていました。
画像のせます。
ハウスメーカーさんに伝えて、当初の奥に直してもらえることになったのですが、今保留にしてもらっています。
このままでも使いやすくて良いかなという気持ちと、奥の方が見栄えば良いかなとか思って、答えが出ません。
使い勝手とか、何かご存知でしたら、教えてくださいm(__)m
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
図面も参考に載せます。
はじめてのママリ🔰
数ヶ月前にマイホームを建てて引っ越して来たんですが我が家はママリさんの今の現状と同じ形です。(シンクの後ろにゴミ箱)
個人的ににはこの形で満足ですね。ゴミをまとめて後ろに振り返ってすぐゴミ箱に入れられますよ😀あとゴミ捨ての時に私がコンロでお料理している横で旦那がゴミをまとめられたりもします!
あと我が家は炊飯器置くところがカップボードの上なんですが、子供がきて炊飯器の蒸気のところに触れたら火傷をする可能性があるねって話して奥にしました。
はじめてのままり
わたしも同じ感じで配置迷ってましたが結果通路側にゴミ箱設置でみんなが一番使うゴミ箱を手前にしました!
冷蔵庫近くにゴミ箱があるとそのまま捨てられる(ズボラ)、ママリで相談した時にシンクから近い方が楽などご意見いただき、。
私的にはその写真のままでもいい気もします
コメント