※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10年ほど前のコンビのA型ベビーカー メチャカルハンディを無料でもらえる場合、使用しますか。

コンビのA型ベビーカー メチャカルハンディという10年弱くらい前のモデルのベビーカーみたいなのですが、タダでもらえるとしたら使いますか?

コメント

ぬ

10年は流石に耐久年数超えてるので安全面を考えてなしです。
B型を使える月齢になるまでのつなぎとして、8年前のA型を借りたことがあるのですが、ガタガタのギシギシでした。(同じくコンビのものでした)

• ママリ

ママリ

同じくB型までのつなぎとして考えていたのですが、見た目がやっぱり最近の物とは違って😔
    一応ほぼ使っておらず新品みたいなのですが、それでも経年劣化とかありますよね。辞めとこうと思います💦

• 1月7日
ママリ

10年前のアップリカは全然使えました!ただ、2年使って2人目が産まれた時には流石に買い替えました😂

• ママリ

ママリ

アップリカ使えたんですね😳
    10年経ってると色々変わりますよね😭

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

使えました!それに、1人目使った後は古い物だし扱いも雑でベランダ置きっぱにしててダメにしちゃいましたが、ちゃんと保管すればまだ使えたと思います😅
    でも買い替えたら最新のベビーカーは押しやすいし乗り心地もめちゃくちゃ良さそうで、、、古いので済ませた上の子に申し訳なくなりました😂

• 19時間前
ママリ

毎日長距離使うわけじゃないなら使います!😅