オーブンレンジを新しく購入する際、基本機能のものと高スペックなもののどちらが良いか悩んでいます。実際に使用している方の意見を聞きたいです。便利でしょうか。
オーブンレンジを新しくしようと思うのですが、最低限のレンジとオーブン機能か、唐揚げやハンバーグなど作れるように少し高スペックなものを買うか悩んでます💦
実際使われている方どうですか?便利ですか?
- mi ☻(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に作ったほうがおいしいので高スペックですがパン焼くくらいしか使ってないです😃
ちゃむ
うちは家建てた時のポイントで買ったので高スペックなものにしましたがそれ使ってなんにも作ってないです💦
普通に買うなら最低限あれば問題ないと思ってます!
-
mi ☻
私もそうなったらもったいないなーと思って思ってます😅
ちなみに2段で使えるオーブンレンジですか?- 1月7日
-
ちゃむ
2段では使えないと思います💦
説明書よく読んでないのでもしかしたら使えるのかもですが、、💦- 1月7日
ママリ
実家の母が張り切ってヘルシオのオーブンレンジ買いましたが全く使いきれてないのを見たので最低限の機能のオーブンレンジです。
⚫︎ターンテーブルは壊れやすいと聞いたので除外
⚫︎ケーキが焼ける
⚫︎レンジは温めるだけで特に調理しない
これを満たしてたらどれでもOKです☺️
トーストも揚げ物の温め直しはトースターの方が便利なのでトースターも別途持ってます。
-
mi ☻
なるほどです😳!!
ありがとうございます✨️- 1月7日
ママリ
去年壊れてそこそこの機能の物を買いましたがほぼチンしか使ってないです😂
オーブン使うと熱くなるし、その間チンが使えないし…笑
たまーに、グリル機能で魚焼いたりグラタンに焦げ目付けたりしてます😅
mi ☻
そうなんですね🤔
覚えたら時短になって便利そうですが、使わなかったら宝のもちになるな〜と思って悩みます😅💦