※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

支援センターでのランチに来る方々の理由を知りたいです。家で食べたい私とは異なる意見について教えてください。

支援センターでランチの時間があるのですが、
結構その時間付近で来る方が多いみたいです!

私は子供と家で食べたい派なのですが、
ランチを支援センターで食べたい派の人は
どういう理由でしょうか?

全然アンチとかでもなんでもなくて、普通に知りたいです!!

コメント

ママリ

自分の気分転換、子どもにとってもいい刺激になるかなと🥺
いつもとは違う場所でお弁当たべるのってワクワクすると思うし、家では食べないものも、雰囲気やお友だち効果で食べてくれたりするし……
色んな人と一緒に食べるも楽しいと思ってくれたらいいなーって感じですかね😌

• ママリ

ママリ

持っていくご飯を準備するのが面倒くさいと思ってる私やばいですね…😂(笑)
    確かに子供だったらワクワクしそうです!家でもどこでも爆食い息子なのですが、たまには違う場所で食べてみるのも気分転換になりそうです☺️ありがとうございます!

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

食べるものはなんでもよくて、お弁当箱に入ってるだけでワクワクするし、いつもとは違う環境で食べることに意味があるので😆✨️
    おにぎりだけとかでも全然いいとおもいます!!
    パンとか持って行ったこともあります🤣

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

基本支援センターで食べます!
10:00〜昼寝に合わせて帰宅しているのでご飯持っていってる感じです。
一旦帰ると同じ支援センターに行きにくいし、昼ごはんに合わせて帰ってもやることなくなるしって感じです

• ママリ

ママリ

なるほど!こちらはお昼寝時間が微妙すぎるのもあるかもです!
    そうですよね、一旦帰るのめんどうだし行きにくいですよね!ありがとうございます😌

• 1月6日