※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

絵本ラックは必要でしょうか。2歳になり本が増えてきたので、購入を悩んでいます。

絵本ラックってどうですか?やっぱりあったほうが良いでしょうか。本が増えてきたのですが、2歳になり今更買おうか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園入るとさらに増えるのでカラーボックスとか普通の本棚の方が役に立ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!やはり増えますよね、、🥹
    参考になります!ありがとうございます!!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うちも買いましたがよく本を買うので全く足りなくなりました💦
見た目は微妙ですがカラーボックス3つ並べて本棚にしています😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!カラーボックスを並べるという方法とても参考になります😳✨
    良いお値段もするので悩んでいましたが、やっぱり見送ろうかと思います!

• 1月6日
ままり

他の方が言うようにもう少し年齢が上がると(よくある表紙が見えるタイプの)絵本ラックでは入りきらなくなるだろうな、と思ったので、私は絵本ラックは買わずに(表紙が見えるタイプの絵本ラックを)段ボールで作りました😂
それがボロボロになる頃には本も増えてきてカラボに移行しました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね!!!ご自身で作られたんですか😳😳✨その才能があれば作りたい、、カラーボックス使われているママさん多いんですね!
    絵本ラックは見送ろうかなと思いました!
    ありがとうございます☺️♡

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

カラボがたっぷり入っていいです!
表紙が見えるタイプは全然入らず取り出しにくくて、あんまりでした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    皆さん仰るようにカラーボックス購入しようかなと思いました!!質問して良かったです🥺✨

• 1月6日
ままり

普通の本棚で良いと思いますよー!

うちも本が増えてきたので、そこそこ量の入る本棚を買いました☺️
棚板の高さが変えれたら、大きな絵本や図鑑も入って良いですよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    なるほど棚板の高さ変えられると良いんですね!目から鱗です😳✨
    絵本ラックやめてカラーボックスか本棚を探そうと思います♩

• 1月6日