※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんの便秘にもち麦を混ぜている方はいらっしゃいますか?どのくらいの割合が効果的でしょうか。

お子さん便秘で毎日のようにもち麦食べさせてる方いますか?どれくらいの割合混ぜて効果ありますか?🥹
今は最初なので、偏食な娘に拒否られないか試しつつ2合に25gくらい混ぜてるのですが、効果得るには少ないですかね😂

コメント

つき

うち、毎日もち麦食べさせてます!
1合もち麦4合白米で炊いてます。
うちは一気に炊いて冷凍してるので、いつも5合です。

ほかにも野菜を頑張って食べさせたり食物繊維を意識したりしてるので、もち麦だけの効果かはわかりませんが、かなり便通良くなったと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!元々便通どれくらい悪かったですか?もしくはカチカチでしたか?🥹
    うちは酸化マグネシウム朝夕飲むくらい頑固な便秘で😭
    白米ばっかり食べるので、バレない程度に少し混ぜてみようも思い試してますが効果どれくらいで出るのかなと思い🥹

• 1月6日
  • つき

つき

酸化マグネシウムを飲むほどではないんですが、5日ぐらいうんちがでなくて、よく浣腸したり整腸剤飲んでました!
    白米しか食べないタイプなら少しずつ配合を増やすのが良さそうですね💡

ほかにも対策した上ですが、便秘対策しはじめて、次の週には改善された気がします🤔
    ただうちは男の子なので、便秘になりやすい女の子は体の構造上もう少しかかるかもしれないです💦

• 1月6日