コメント
つき
うち、毎日もち麦食べさせてます!
1合もち麦4合白米で炊いてます。
うちは一気に炊いて冷凍してるので、いつも5合です。
ほかにも野菜を頑張って食べさせたり食物繊維を意識したりしてるので、もち麦だけの効果かはわかりませんが、かなり便通良くなったと思います!
つき
うち、毎日もち麦食べさせてます!
1合もち麦4合白米で炊いてます。
うちは一気に炊いて冷凍してるので、いつも5合です。
ほかにも野菜を頑張って食べさせたり食物繊維を意識したりしてるので、もち麦だけの効果かはわかりませんが、かなり便通良くなったと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
私には5歳と1歳の娘がいます。 1歳に関しては手がかかるずっと見ていないと何するかわからない、イヤイヤ期。 しまいに思い通りにならないと癇癪。 5歳に関してもまだ手が離れずママやって〜が多いです。 毎日のことで…
夜用オムツ朝まで持ちますか? 持つ方は 何時に寝て何時に起きてますか? うちは全く持ちません😮💨 寝る前と、途中にもう一度かえています。。。 何か対策はありますかねー。。 ムーニーのおやすみオムツも無理でした
夫がなかなか息子の髪を切らせてくれません。 そろそろ2歳の息子、何度も散髪を試みましたが嫌がって切れず…顔にかかるので毎日結んでいるため、周りから女の子みたいとか実際間違われることもあるくらい伸びてきていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど!元々便通どれくらい悪かったですか?もしくはカチカチでしたか?🥹
うちは酸化マグネシウム朝夕飲むくらい頑固な便秘で😭
白米ばっかり食べるので、バレない程度に少し混ぜてみようも思い試してますが効果どれくらいで出るのかなと思い🥹
つき
酸化マグネシウムを飲むほどではないんですが、5日ぐらいうんちがでなくて、よく浣腸したり整腸剤飲んでました!
白米しか食べないタイプなら少しずつ配合を増やすのが良さそうですね💡
ほかにも対策した上ですが、便秘対策しはじめて、次の週には改善された気がします🤔
ただうちは男の子なので、便秘になりやすい女の子は体の構造上もう少しかかるかもしれないです💦