アラフォーの女性が乾燥肌に悩んでおり、おすすめのスキンケアを知りたいです。フェイスマスク、化粧水、乳液を使っても頬やまぶたが突っ張ります。混合肌で鼻周りの乾燥は気になりません。安価なものからデパコスまで、実際の効果を知りたいです。
アラフォー、人生で初めてってくらいの乾燥を感じています。
おすすめのスキンケア教えてください。
フェイスマスク+化粧水+乳液がお決まりだったのですが、1.2時間経過すると頬から突っ張ってきて最終的にまぶたの周りやおでこの左右が突っ張ってきます。混合肌なので鼻周りの乾燥はあまり気になりません。
SNSで流れてくるものはPRで実際どうなの!?と思うものばかりで💦
安い方がありがたいですが色々知りたいのでデパコス系も教えてもらいたいです✨️
- ちょこ(6歳)
はじめてのママリ🔰
乾燥性敏感肌です。
ミノン
カルテHDが私は良かったです!
乳液の後のクリームも導入するといいかなと!
後クレンジングや洗顔の見直しもおすすめです!
はじめてのママリ🔰
超絶乾燥肌敏感肌の30代前半です。
メガ割で韓コス買う派です🙋🏻♀️
冬ですし乳液よりクリームのほうがいいかもしれません!あと保湿系、水分系の美容液はマストで使ってます。
イニスフリー
・グリーンティーセラミドミルクエッセンストナー(緑)
・グリーンティーセラミドバリアクリーム(緑)
アヌア
・PDRNセラム(水色)
・PDRNクリーム
・3セラミドパンテノールバリアクリーム
PR多いしどうなの?と思ってましたが、かなり良かったです☺️ただ同じブランドでも微妙なのもありました!
あと韓コスじゃないですがキュレルのフェイスクリームは最強です!
退会ユーザー
乾燥性敏感肌でフェイスマスクは痒くなるし逆に乾燥を感じることがあり避けてますね💦
冬場は導入美容液→ミスト→化粧水→美容液→乳液→保湿力クリームまでしっかりやります。
乾燥を感じません。
クリームだとキュレルのあお蓋クリームが冬場はいいですよ。
コメント