※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子どもがよく泣き、不機嫌な理由がわからない方がいます。同じ経験の方や対処法を教えてほしいです。

一歳になりました。生まれた時から今日までとにかくよく泣くし、ずっと不機嫌です。なんで泣いてるのか、今でもよくわかりません。同じ方、対処法など教えて欲しいです。

コメント

じゃじゃまま

うちの長女がまさにそうでした💧
なんでそんなに泣くのか分からない。。
実母もこんなに泣く子知らんわ。。とお手上げ😭
当時はほんとに悩みましたが、そう言うタイプの子なんだと幼児期に気づいてからは、フォローすることに力を入れてます🥹

繊細さんだったり完璧主義だったり、したい事が出来ないとか、色々あるんだと思います🥹🤚
小さい間は特にしてあげれることはなくて、話も出来ないので何が嫌だとかも分からない。。
なので、あまり気に病まず、嫌なんだねー、と受け止めてあげて、抱っこして背中さすってあげたり、なだめてあげる、で良いと思います🥹
ママさんが悪いとかではないので🥹🤚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その後、成長した後はどうですか?

• 1月6日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

うちの子はその後もなかなか大変で、夜泣きも酷く癇癪は毎日、買い物とかもホントに大変で1人では連れて行けないほど😰
    3-4歳になっても夜驚症があったり、3人目妊娠中には心因性嘔吐症になり、幼稚園の行き渋りもあり、ちょっと色々あれかな、となって発達検査をして発達障害がありました🥹🤚

今の状態だとなんとも言えませんが、3-4歳なっても色々大変なことが多いと、可能性はあるかなと🥹

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、大変でしたね😢
    私はシングルマザーでアパート暮らしなので、毎晩叫ぶように泣くので、追い出されないか心配です😭

• 18時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

未だに一番手がかかりますね🤣
    アパートだと泣き声心配ですね😣
    うちもアパートに住んでた時、隣上下にお菓子持って行ってうるさくてすみません、とご挨拶に行ってました🥹
    そうすることでただうるさいな、と思われるよりは、少し受け止めてもらえるかな、と🥹

• 18時間前