旦那が家事や料理が苦手でイライラしています。実母に手伝ってもらいたいので、旦那には実家に帰ってもらうのは非常識でしょうか。
里帰りなし、旦那がいない方が楽だった方いますか😂?
旦那はご飯は作れず、家事は要領も悪く、頑張ってくれますが見ていてイライラします。笑
娘と旦那のご飯は産後の私が作ることになると思います。正直旦那のご飯を作るのが面倒です。😮💨
実母が手伝いに来てくれるので、旦那が育休を取るより、実母に家にいてほしいです😭
平日は実母に家に泊まってもらって、旦那は実家に帰ってもらう。土日は実母は帰宅し、旦那と一緒に過ごす。
というのは非常識でしょうか😂?
- ままり(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ
それめっちゃ分かります🥹
この感覚一般的には理解されないし旦那にも悪いなぁとは思うんですが、正直邪魔でしかなかったです、、
1人目の時地方の実家に里帰りしてて旦那と一切会わなかったんですが快適でした←
2人目ママリ
めちゃくちゃ分かります!旦那の会社が育休推奨の会社で育休取ってくれたのですが、家事は苦手で特に料理は全くできない。。本人なりに頑張ってくれてますが、旦那の疲労感見て逆に気を使う始末…。実家が近いので正直帰った方が楽でした💦
コメント