ドラマ「やんごとなき一族」のシーンについて疑問があります。破水した後の状況や、陣痛の描写に不自然さを感じています。これについてどう思いますか。
やんごとなき一族、見たことある方いますか?
さとが破水して倒れた時、お義母さんが「ちょっと失礼」みたいな感じでさとのスカートを覗き、「んまぁ〜!!産まれるわぁっ!!」と驚いていましたが、そんなことありえます??😂(笑)
まずロングスカートの足元をチラッと覗いただけで足も開かずに股間まで見えるのか。
そして下着もあるのに何が見えたのか。
婦人科医でさえ下着を外して内診しないと子宮口の開き具合は分からないのに。
もうすでに頭が外に出ていたのか?
だとしたら破水から出るまで早すぎるし、頭が出るまで陣痛がないのもおかしい。
色々おかしい所だらけのシーンでした。
そもそも破水したとしてなぜ倒れた?
なぜ最初から陣痛MAX?
こういうのドラマあるあるだけど、あんまり知らない人が作ったのかなあ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
やんごとなき一族、好きな俳優さんが出てるので何度か観て毎回同じ事を思ってました~😂😂
下着をおろす感じもなかったですよね😂😂
しかも素人が分かるのかよ!って笑笑笑
因みに破水した途端寝転ぶ程に痛いのは場合によれば起こります!笑
長男が病院で破水しましたが、パンッと破水した途端にいきなり叫ぶ程に痛く分娩台までも動けず1~2分間隔でした💦
その破れる感じもウッて感じで即動けなかったので💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね!😂
安定期に入った時のお腹の大きさが臨月並みだったり(笑)
あ、そうなんですか!
破水したら少ししてから中レベル陣痛から始まるのが多いと思っていたので、破水と同時のMAXが驚きでした💦