コメント
はじめてのママリ🔰
富田林に住んで1年になりますが、正直メリットはありません。
強いて言うなら、物価が比較的安いところでしょうか。
デメリットは大阪市内までのアクセスが悪く、電車は本数も少ないですし、満員電車にもなるので通勤もストレスになります。
特に、縦方向の電車はありますが、横に繋がる電車はないので、和歌山市内や泉州地域には行きにくいです。
また、小学校や中学校の校区も広いため、通学が不便で子どもがかわいそうです。
特に、富田林にはクリニックも少なく、山の上に病院があったりするので、車がないと不便です。
地域柄、田んぼが多いので、夏の時期、虫がいっぱい網戸にへばり付いています。
虫コナーズをしても効果ありません。
虫と共存しなければいけません。
あと、20年後には都会(大阪市内)に引っ越しを考えています。
オススメはしない地域です。
はじめてのママリ🔰
この中なら、狭山が良いと聞いたことがあります。
行ったことはないですが、市の条例でパチンコ店がなかったり、教育熱心らしいです。
あかしろきいろ🌷
夫が富田林出身でかれこれ7年ほど住んでいます☺️
確かに上の方が上げてるデメリットはありますが、地域によって全然違いますよ😅
南海電車沿線の方に行くと同じ市内かな?と思うぐらい、街並みがきれいです。
保育園が増えてきているので、入りやすいと思います✨
うちはまだ小学校ですが、児童数が少ないのもあるのか手厚くみてもらえてます。
私はのんびり子育てしたいので、そういう意味では富田林良いです😌
狭山にしろ富田林にしろ南河内は車必須かなぁと思います。
あとは富田林はやんちゃな地域もあるので、住むところは良く選んだ方が良いです💦
2歳児息子
狭山、羽曳野、藤井寺など周辺でいいなと思う市はありますか?
堺が第一候補なのですが土地が高くて...