保育園入園が近づく中、食事や飲み物の拒否が続いて不安です。上の子とは違い、なぜうまくいかないのか悩んでいます。保育園に通えるか心配です。
あと3ヶ月で保育園に行けるようになる気がしません。毎日不安でたまらないです。
離乳食は途中から口開けません。なんとか気をそらして口にいれて80gくらい食べられることはありますが未だにペーストです。パウチのBFなど味があるものも嫌みたいです。
哺乳瓶拒否があり、ストローやコップも使えません。練習は毎日してるんです。でも拒否です。
ちなみに母乳も拒否されるんですが、眠い時なら母乳は飲むので完母です。飲食拒否すぎて保育園に預かってもらえるか不安すぎます。
上の子の時は完ミだったし、ストローもすぐできるようになったし、BFのパウチとかもすぐ食べられたし形状のステップアップもすぐできたし、離乳食そこそこ食べてたので同じように育てててもなんでこの子はこんなに何もかも上手くいかないのかと涙がでます。
保育園行けるでしょうか…一生ペースト食べて寝ながら母乳飲んでるビジョンしか見えなくてお先真っ暗です。
- まりり🔰(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
すいか
もしも、全く飲んだり食べたりできなかったら、体調を考慮して最初のうちは、早めにお迎え行ったほうがいいかもしれませんが、必ず慣れるから大丈夫です🥹✨
子どもって不思議と、保育園行き始めたらそこの生活に合わせられるようになりますよ❤️
どうか笑顔で送り出してください☺️✨
保育士さんはプロだから大丈夫ですよ☺️
元保育士より
コメント