※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

あまりにも旦那と教育論が真逆すぎるんですが、みなさんどうしてますか?

あまりにも旦那と教育論が真逆すぎるんですが、みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いに自分が正しいと思い込む教育に偏りがないか確かめるチャンスなので、なぜ相手はそれが理想だと思うのか?こちらのやり方ではなぜだめなのか?を話し合ってみます🙂
この時点で人の話を素直に聞くとか、きちんと自分の意見(なんとなくこっちのほうがいいとか、皆そうしてるとか、ネットに書いてたからとかじゃなくて)が言えること。
これができないようでは教育論語る資格ないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり話し合いですね。ただ、うちは何千回と子どものためにと思いを伝えましたが、その場しのぎでわかったと言われるだけ。結果変わりませんでした。簡単に言えば、俺は正しい!俺のいうことを聞け、タイプです。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたみたいな話し合いのできない人に育ってほしくないんだよねって言ってやったらどうですかね🫣

• 1月5日
ゆき

真逆なのでたまに意見がぶつかりますが、あまり口出しはしないようにしています。
子育てに正解はありませんし、あまり口出しすると子育てしなくなってしまうと思うので。