1歳3ヶ月の息子に夫がシャインマスカットを10粒与えました。果物の適正量を超えており、心配しています。食べすぎによる影響はありますか。
愚痴と相談です。
1歳3ヶ月の息子がいます。
わたしが留守中に、夫が息子にシャインマスカットを10粒もたべさせていました。調べたら1日に与える果物の適正量をずいぶんオーバーしてしまっていました。
誤飲だけは気をつけて!と、皮を剥くことや切ってから与えることなどはよくよく伝えてあったのですが、個数までは伝えてませんでした。
でも、普通に1歳に10粒食べさせるのって、多すぎるとか思わないんですかね?!子育てへのアンテナ低すぎて腹が立ちます。
食べすぎちゃったことで、お腹下したり、血糖値あがっちゃったり、野菜嫌いや米嫌いになったりすることってありますか?心配です、、、。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ち
1日くらい大丈夫だとは思いますが、不安にはなりますよね💦
明日は少し様子を見て、果物も控えるといいと思います☺️
ことり
今回1日だけならそこまで心配はないと思います😌
私なら、食べさせる時の皮や大きさだけ気にすればいい!ということではないことを、これを機に自分で調べて確認してもらいますね😅
ママリ
偏食で決まったものしか食べない子も
たくさんいるので1日くらいなら
神経質にならなくても大丈夫かと思います☺️
やんなな🔰
1日だけなのであれば、次の日果物を控えたりして調整すれば大丈夫かなと思います☺️
とはいえ冷たい食べ物や飲み物で、お腹を冷やさないか等心配になりますよね💦
うちもちょうど今日旦那さんが子どもと一緒にアイスを食べたらしく、お腹を冷やしてないか心配しました😂
けど私がいる時はジュースやアイスを買うことは少ないので、子どもにとってはパパとの嬉しい思い出になればいいかと思うようにしてます!
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
ごめんなさいわたしそんなこと全く気にせず今まで色んなもの食べさせてました💦
男の人は私みたいなタイプの人間多いのでキッチリしたいなら用意しといてこれあげてね!って言う方が心配も少ないと思います💦
コメント