※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時にいきんでもなかなか産まれず、18時間かかりました。皆さんは何回いきんで産まれましたか?コツがあれば教えてください。

出産 皆さんいきんだらすぐ産まれましたか?
すぐ産まれた方コツがあったら教えてください。

初産で2週間前に出産しました。
いきんでもなかなか産まれず、
会陰切開してしばらくしてようやく産まれました。

出産前は10回くらいいきんだら産まれるんだろうなと思ってましたが、リアルに100回以上はいきみました泣
最初は頑張れたけど、最後は体力残ってなかった。

全然産まれなくて、
助産師さんにも頭大きいか首の臍の緒でも巻いてるのかな?
と言われました。(産まれたらそんなこともなく、2600グラム頭の大きさも普通でした)

皆さんこんなものでしょうか?
それとも10回くらいいきんだら産まれましたか?
分娩時間?は18時間でした。

コメント

ち

分娩時間は9時間でいきむの上手!!と言われましたが、言われたことをやってただけなのでコツはわからないです🥺
3回くらいいきんだらでてきました!
最後の1回で麻酔して会陰切開しました☺️

ラティ

4人目はホントすぐでした😇
立ち会いした旦那さんもびっくり。
(毎回立ち会いしてくれてます)
全開から出生まで3分ぐらいだったので、3回いきんだかな?って感じです。
会陰切開もしてません。

コツ、、とにかくリラックスして
助産師さんの言う事よく聞く、ですかね🤔

ちなみに2人目から会陰切開せず産んでるのですが、やはり初産と経産では産道があるかないかも関係するかなって思います🙌
(といいつつ、2人目より3人目のが痛くて叫んでました😇1番小さかったのに)

はるまん

1人目 2人目はどちらも分娩時間6時間で、全開大なってから何回もいきみ逃ししてたので1時間ちょっとかかり長男2840gと次男3260gが生まれました。

3人目は、分娩時間3時間33分で全開大なってから叫ばず4回くらいいきんで7分で長女2695gが生まれました。

長男の時だけ切開して、次男長女は切開無しです。

はじめてのママリ🔰

分娩時間8時間で、病院着いてからは5時間くらいで生まれました!
子宮口は確認するたびに開いてて、最後0.5センチがなかなか開かず切開して10回くらいいきんで産まれたと思います😂
体力尽きててあんまり記憶ないですが、多分10回くらいです笑
私は出産レポと、助産師さんのyoutube毎日見て予習めっちゃしてました笑
それが効いたかはわかりませんが😂
あと、息吐き出せてないのにふーーーーーーって言いまくってました🤣

ごじょ

出産時間は
上から
2時間、1時間、30分でした。
でも私はいきみ方とか呼吸の仕方とかド下手だと思います。
先生には体質って言われました。

スノ

分娩時間は1時間半で全開になってからは5分、7回いきんだかな?くらいで産まれました!
出る直前に出やすいようにと会陰切開されましたが、赤ちゃんがどんどん降りてきてて2300と小さめだったのもあってすんなりでした。
呼吸やいきみが上手と言われましたがほぼ覚えてなくて、先生にはお産が早い体質と言われました🥹(切迫だったのもあるかもしれないですが)