IKEAの収納ボックスについて、サイズ変更や使い勝手、組み合わせのおすすめを教えてください。特に2人分の収納を考えています。
IKEAのこの収納ボックスについてなのですが、
写真のは大中小のボックスが三列に入ってますが、あとから全部小ボックスに買えるなどは出来ますよね??
今収納を考えていてみていたのですが、使い勝手どうですか?
長く使えますか??
またどのボックスの組み合わせが使いやすいですかね?
よく見るのは上段に小、下段に中ボックスの組み合わせ(真ん中の組み合わせ)かなと思いましたが、、。
2人分を収納したい、積み木、ブロック、棚上に置こうと思ってます。
経験者様使い勝手教えてください💦
- はじめてのままり(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
IKEAのトロファストですかね??
我が家で使ってます!
引き出し用のレールが3本ずつついているので組み合わせは自由です!!
小+中で小におもちゃの小物系、中にトミカやプラレールなどを入れて一つは中のところにブロックをケースごといれてます!
はじめてのままり
そうです!トロファストです!
組み合わせ自由なんですね!
年齢に応じて引き出しの大きさ変えたりできたらいいなと思ったので良かったです!
引き出しに丸々ブロック入れてるんですね!2人姉妹で一列ずつ与えても一列あまりそうなので余ったらブロックそのまま入れて上もスッキリさせようと思います!
はじめてのママリ🔰
ニューブロックのケースがぴったりサイズです🥰
あんまり良くないと思いますが、3歳児が上に乗ってもびくともしないししっかりしてます🤣
はじめてのままり
なんかみました!!トロファストの上で寝転がってる子供の写真を!笑
考えもしなかったので斬新いいじゃんと思いました笑
色々みてると本体が白と木目で強度が違うなど、引き出しが金具の方がいいなどあるみたいなんですけど、はじめてのママリ🔰さんはどのタイプ使ってらっしゃいますか??外れやすいとかありますか?
引き出しが金具箱の方がいい理由はプラスチックだとレールが削れる?みたいなんですけど、、
はじめてのママリ🔰
白の本体でプラスチックレールのものを使ってます!
全然調べず金具があったことすら知りませんでした🤣笑
今のところ外れたりとかはないですよ〜!
はじめてのままり
私も昨日初めて知って笑
白の本体なんですね!気になってたので聞けて良かったです!白がいいなと思ってて😌