コメント
ママリ
断乳した時はもう1日1〜2回の授乳だったのでやめても全然張らずにトラブルもなく断乳できましたよ🙆♀️
やめるまでに少しずつ間隔をあけて回数も少なくしてからやめると楽ですよ!
ママリ
断乳する頃には全然張らなくなってるので乗り切るも何も…って感じですが、2人目3人目断乳後何もしてないです。
1人目は卒乳でしたがそのときも特に何もしなかったです。
-
うまま🔰
何もせずでいけたんですね👌
私もそうしようと思ってて、
でも色々見てると母乳外来でケアした方が良いとか書いてあったので
どうしようか迷ってます😭- 1月4日
りん
1歳10ヶ月で断乳しましたが最後まで溜まり乳だったし頻繁に授乳してましたが自己流断乳で母乳外来には行きませんでした🤭
-
うまま🔰
乳腺炎とかならず、特にトラブルなしって感じでしたか??
- 1月4日
-
りん
乳腺炎にもならずトラブルはなかったです🙆♀️
ただ完全自己流だったので3~4日目までは3~4時間おきに搾乳器で少し楽かな?ぐらいまで搾っていてその後は搾乳の回数は減らしましたが完全に搾乳を辞めたのは3週間目ぐらいでした🤣- 1月4日
-
うまま🔰
張ってたから搾っていた感じですか??
- 1月4日
-
りん
そうです!
最初の3~4日は特に張って勝手に漏れ出てるぐらいだったので😇- 1月4日
-
うまま🔰
なるほど!よく出てたんですね!
私は3日目くらいまで張ってて、少し搾ったらもう全然張らなくてそれから何もしてないんです😅
様子見ていいのかなーという感じです。- 1月4日
-
りん
何もないなら様子見でいい気がします🙆♀️- 1月4日
うまま🔰
今、断乳して1週間ほどで張らなくなったのですが私の体調が悪く、、、
乳腺炎とかではないかと思うのですが、母乳外来って行ってケアしないといけないのか気になって😂