※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠後期に入ることに不安を感じています。お腹が大きくなることや胎動の変化に驚いていますが、子どもの成長は嬉しいです。皆さんも同じように感じることがありますか。

妊婦お腹の大きさについて。

あと一週間くらいで後期に突入します。
中期までは子の成長スピードもゆるやかでしたが、もうすぐ後期になり、どんどんお腹が大きくなるのがこわいです。後期は成長スピードも早いので尚更です。
もちろん子どもが成長するのは嬉しいことです。

あと胎動もボコボコだったのがドンドコするようにもなり、胎動の場所も下からようやく真ん中辺りでも感じれる時があるので逆子も改善するかもしれませんし嬉しいことなのですが、おーおー😮とびっくりしてしまいます。

妊婦は体が変わることに対してこわいと思うのも自然な感情だとは思いますが、実際みなさんも嬉しい反面こわかったりしますか?
初だと尚更ですね。

コメント

あづママ

お腹がパンパンすぎて破裂しないかな?みたいに思うことはありました(笑)
写真を見返すと明らかに大きさも違いますし下がってきてる感じもわかりますが、毎日自分のお腹見てると大きくなった感あまりなく大きいものは大きいとおった感じでした。
お腹の大きさより出産後の皮膚のたるみが怖かったです。
「いたっ!」って声が出てしまうくらいの胎動もありましたが胎動は元気な証なので安心&嬉しかったです。

• み

破裂、私もたぶん思うと思います笑
    痛みや違和感がなければ大きくてもそんな思わなそうなんですが、お腹大きい中で子宮が大きくなる痛みだったりがあると治まるんですが大丈夫かとこわくなります。

皮膚のたるみ確かにいやです。
    産後は思った以上に安静にしないとなのが体こわいです。
    胎動も痛いくらいってどんななんだろうと思ってます!痛くなったらそこでもまたそんな強くて体内大丈夫かって嬉しい反面こわくなりそうです笑

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

初マタです!
この1週間でさらにお腹が大きくなりベビーの成長が本当に嬉しい気持ちと、お風呂で裸の状態で自分の体を見ると怖い気持ちもあります🥹
やはりお腹だけが不自然に大きい状態なので…
もともと他人のマタニティフォト(素肌の状態)も怖いなと思ってしまうタイプです💦

• み

お腹上から見ると、ほうほうって感じなんですがお風呂で昨日横から見たら、でか!これはすごいわあとなりました。笑
    まだ後期が続くのにびっくりですよね😅
    大きいだけならまだしも、大きい中で子宮が大きくなる痛みなど違和感があると治まるのですがそれもまた大丈夫かってこわくなります。

• 1月4日