コメント
さくらんぼ🍒
夫婦それぞれ楽天カードを持っていて、それぞれ楽天証券の口座を開設し、それぞれで積立しています😊
みんてぃ
私も夫もやってます。
旦那さん名義のカードでやるならnisaも旦那さん名義での開設になります。(家族カードは使えなかったはずです)
法的に投資は自分の意思でやらなければならないので、ママリさんが勝手に全部やるのは本来はNGなのでご注意ください。(借名取引といいます)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
家族カードでできないことは承知です🙇
旦那と話し合っておりまして、もちろん今のカードで始める場合は旦那の意思で旦那管理でやります😊
日常使いしてるカードなので分けてやろうか悩んでおりました🤔
詳しくありがとうございます!- 1月4日
あきら
旦那と私、二人ともやってます😊
旦那はSBI証券ですが。
元々使用していた楽天カードで投資してます。
現在も買い物等にも使用してます。
-
ママリ
ご夫婦共にやられてる方が多いんですね✨日常使いと兼用なんですね!使い分けた方がいいのかと悩んでましたがそんなこともないようですね✨- 1月5日
はじめてのママリ🔰
夫婦それぞれ楽天カードをもっていて、それぞれ証券口座を開設しています😊
私⏩️もともと楽天カードを2枚持っていたので1枚を投資や保険などの引き落とし、もう1枚を日常使いにしてます
夫⏩️楽天カードを持っていなかったのでNISAを始めるにあたり楽天カードを作りました。このカードも投資や保険などの引き落としのみです
-
ママリ
やはりご夫婦どちらもなんですね✨
分けた方が管理しやすいのかなと思いつつ初心者かつそこまで高額をNISAに回せるほどもないので分けるべきか悩んでいました🙇参考にさせていただきます!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
NISAは2人共しています😊
私は楽天ユーザーなので楽天、夫は違うので別の証券会社です。
-
ママリ
やはりご夫婦ともにやられているのですね!初心者でわからないことだらけで現在自分なりに勉強中ですが2人とも始めてみようかなと思ってきました😊
ありがとうございます!- 1月5日
ママリ
お二人ともやられているんですね☺️
楽天カードは日常使いされてますか?それともNISA用として管理されてますか?
さくらんぼ🍒
2人とも楽天カードがメインのクレカなので日常使いしています。NISAは今のところ毎月同額の積立しかしていないのでわざわざ分ける必要もないです!
ママリ
お返事ありがとうございます!
参考になりました🙇ありがとうございます✨