※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

多嚢胞性卵巣症候群で、AMHが11.1の方が初めて採卵を行います。多く採れる可能性があると医師に言われたそうですが、同じような方の採卵結果や受精、胚盤胞まで育った数について教えていただけますか。

多嚢胞で、AMHは11.1です!
今月初めての採卵をします🥲
先生からも多嚢胞だから多く採れる可能性はあるよと言われているのですが、同じ多嚢胞の方で採卵した方居ましたらどのくらい採れたか教えて欲しいです🥹

また、どのくらいの数が受精し、胚盤胞まで育ちましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多嚢胞です!AMHは4くらいでした!8個採卵、3個受精、2個胚盤胞でした🙆‍♀️
受精の成績が悪かったのですが、胚盤胞に育った2個の卵で上の子と下の子、2人授かってます😊✨

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊
    移植1回目で妊娠した感じですかね?
    宜しければその時のグレードも教えていただきたいです🥲

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!2人とも移植1回目で授かりました🙆‍♀️
    グレードは教えてくれない病院で、分からなくて🥺💦素人目ですが、卵の写真を見ると、1人目の卵は結構良いグレード、2人目はそこまで良くはないグレードに思えました🫣

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

AMH18、1回目の採卵で6つ取れ、全部受精しましたが全滅、2回目の採卵で採卵数11、受精9、胚盤胞5でき、1回目の移植で第一子を授かりました☺️
今お腹にいる子は凍結胚を移植し、2回目で授かりました。
ご参考になれば幸いです!

• ママリ

ママリ

全滅の時もあったのですね🥲
    胚盤胞5つって結構良いですよね!私もそのくらい育ってくれることを願ってます🥹

宜しければ妊娠した時のグレードなど分かりましたら教えていただきたいです!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全滅の時は、妊娠出産は本当に奇跡なんだと思い知らされました💦
    当時、受精数の半分が胚盤胞になれば万々歳だと先生に聞きました!

1人目の時は4BB、2人目は4BCです。
    私はAがつくグレードの卵は一つもできませんでした。1番良くて4BBでした!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

AMH9代で採卵して22個取れて12個凍結できました!全て戻して3人授かりました。
1人目までで移植6回胚盤胞10個使ってやっと出産できました😅