コメント
ママリノ
泣き止まなくなってからですね。
月齢で始めるものではないかも。
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり使って良いのか悩みますよね。
うちは新生児の頃からあまりに泣くので早々に助産師さんや保健師さんから使用をすすめられました。(ちなみにプッと吐き出して泣き続けて全然使えませんでした)
指しゃぶりするよりおしゃぶりの方が良いとか、おしゃぶりで鍛えられるよと言われたこともあります。
おしゃぶりに限らずですが、育児グッズはお母さんが今とてもしんどくて、使って楽になる物は使っても間違いではないと私は思います✨
-
Honey
回答ありがとうございます🥺💓ママが辛くなるくらいなら使った方がたしかにいいですね✨私も保健師さんや助産師さんに相談してみます!!ありがとうございます💫
- 1月4日
にこ
入院中からおしゃぶり使ってます!
だいぶ助かっていて無いとやってられません💦長時間つけてたりしたら〜とかみますが自分でプッとしてくれるし気にせず使っています。口に入れると何回か押し出されますが何回も押してたらムニムニ吸ってウトウトしてくれます😊楽になるものは使うべきだと思ってます!
-
Honey
ぉお〜😳💫それは凄い!助かりますね🥺💓今はよく寝てくれるんで、ぐずってどーしよーもなくなったら使ってみます✨
- 1月4日
きょん🔰
生後26日ですが、昨日くらいから泣き止まないことが増えたので使い始めてみました!
まずそうな顔でペッと吐き出されましたが…(笑)
上の子も同じ時期から使い始めて、1歳ちょうどで卒業させるまで寝かしつけのときに使っていましたが歯並びは良い方だと思います。
依存しすぎずうまく活用できたらいいですよね✨
-
Honey
4歳ママさんの回答ためになります😣🩷ありがとうございます✨泣き止まなくなったら使ってみようと思います‼️ありがとうございます🙇🏻♀️🌸
- 1月6日
Honey
なるほど🥺その子によるって事ですね✨たしかにそーですね👍🏻ありがとうございます🙇🏻♀️🌼