※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり!?
住まい

集合住宅に住む1歳児の母親です。防音対策についてアドバイスがありますか。管理人や下の階の住人からの苦情があり、悩んでいます。

集合住宅に住まれてる方で、1歳児のお子様がいる方〜!
何か防音対策してる事ありますかー?
鉄筋の8階建てのマンションで、3階に住んでます🏢

リビング全面にマットを敷いてます!
1歳児に足ドンドンしないよとか、走らないでって言っても余計しちゃいません??😭他のことに気を引くようにはさせてるんですけど、、💦

一回管理人さんと下の階の人が直接言いに来て、そのあと娘が歩くと下からドンドン。
今日「メチャクチャうるさく響きます もう少し静かにしてください」という手書きの紙がポストに入ってました💦💦
この問題難しすぎる😭

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですよねー!!
めちゃくちゃわかります!我が家も2回言われています✋🏼

マットの上に分厚いカーペット引いてます。ちなみにニトリで一万ちょっとだった気がします!!

あと、廊下がうるさいて言われたので廊下は行かないよう柵とカーペットつけました!
私も試行錯誤中です🥹音気にしながらの生活しんどすぎますよね2倍疲れます!
1番は引っ越した方が楽なんでしょうけど、お金もかかるし簡単な話じゃないですよね!😭😭

• ままり!?

ままり!?

つい最近多分そのカーペット買いました!!笑
    なんか防音に良さそう!ってことで😂

めちゃ疲れます😓
    お風呂の音がうるさいとも言われて、いやーお風呂の対策何があるん!?ってなってます笑掃除機してても下からドンドンされるので困り果ててます。

そうなんですよね〜すぐ引っ越せる余裕もないしどうしよう、、って😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!笑
    え、下の方神経質すぎません??
    お風呂と掃除機とかもう無理、、、

ちなみに我が家の二つ隣はチビ女の子3人いますが何も言われてなさそうなので本当に下の人ガチャですよね😭

私もですが妊娠中にこんなんおかしくなりそうですよね、
    ちなみに我が家は戸建て建築予定だったので早めて進めてますが後一年はこの家です😭😭😭

• 1月4日
ママリ

1歳児は無理です。分かるわけがありません。
そして、これから成長していってからはさらに動きは大きくなるし、子どもは静かに動くなんてしません😂

上の子のとき、マンション暮らしでしたが、クッションが分厚いマットをひいてました。
それでも無理ならもう引っ越すしかないかな…と思います。
神経質なご近所さんに当たってしまったことが問題(正直その方が集合住宅むいてないですよね🥲)なだけで、やるだけやっているのなら、それはもう仕方ないことだと思います。
管理人さんにこちらからやっていることを伝えて、他にどんな対応すればいいですか?と質問したり🥺

上の方の回答みましたが、掃除機で言われるとかもう子どもどころか普通の生活音なので…
管理人さんにきてもらって掃除機かけてドンドンされるところもみせてもいいかも。
明らかにその人が問題ですよね😇

• ままり!?

ままり!?

そうですよね!分かるわけないですよね、、
    そうなんですよ、これからもっとうるさくなっていくのに大丈夫かな、、と不安です😓

私たちが住む前からも苦情を言ったりしてたようです、💦
    管理人さんにこちらがしてる対策を話してみるのもありですね!

掃除機で言われるのやばいですよね笑

• 1月4日